子供の嘔吐について、ウイルス性の胃腸炎と診断されました。嘔吐の症状が日中元気な時に起こることがあり、軽い症状かもしれません。ノロウィルスとの違いについて知りたいです。
先日、子供の大量嘔吐について質問させていただきました。
お返事くださった皆様ありがとうございました♡
あれから小児科に行くと、
症状から言うとウイルス性の胃腸炎だと言われました。
うちの子は日中すごくすごく元気で走り回って遊べてました。
私も胃腸風邪経験してますが、私の中では、胃腸風邪中ってしんどいし食べるものも見たくないぐらい気持ち悪い
嘔吐って短時間に嘔吐くるイメージなのですが、うちの子は1日目は最初は胃液を午前中に2、3回吐いて、夕方1回大量嘔吐→その翌日は朝から日中元気→夜中に大量嘔吐。と、嘔吐の時間がすごく空いての嘔吐でした。そんな方いられますか???これは軽い方なのかな…。あと胃腸風邪とノロウィルスの違いってなんなんでしょうか…。。。
- あややや
コメント
chibichan.
おはようございます(´∀`*)
うちの子も昨日感染性胃腸炎と診断されました。
金曜日の朝、昼嘔吐してそれからなにもなく土曜日も1日元気だったのに、昨日の朝からまた嘔吐で…同じように時間間隔がかなりありました|ω`)
あややや
お返事ありがとうございます♡
同じように嘔吐の時間間隔が長い方がいて安心しました。
最初は食べすぎ❓と思うぐらいでしか思わなかったぐらい、元気で元気で…。嘔吐もそれぞれなのですかね!!ありがとうございます!!お大事になさってください( ˆᴗˆ )♡