※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苹果🐱
ココロ・悩み

周りの若いママさんが妊娠していて羨ましいか、妬ましいか悩んでいます。妊娠後の態度変化についても気になるようです。

自分が40↑で二人目諦めたら周りのママさん20↑が妊娠してたら羨ましいですか?妬ましいですか?

妊娠してから態度変わったママさんがいます。

年齢的にも差があるんだから確率だって違うし…態度変えるのは違う気がして。。
はぁ、、、

コメント

自分が40だとして子供1人。2人目を諦めたら…で想像します(現実は違うので想像ですが😅)
羨ましいのはあるんじゃないかな?と思いますが、態度に出すことは無いかな🤔

逆に私は3人いますが、不妊の方に妊娠中態度変えられても、仕方ないなとしか思いませんでしたけどね🥲

• 苹果🐱

苹果🐱

まさにそうです、不妊+諦めなので羨ましいんだとは思いますがだったら結婚がもっと早かったら違うんじゃないの??とか思っちゃうんです💦

態度変えられたことあります??ホントむかつきますw

• 6月25日

退会ユーザー

私はムカつくとか全く思わなかったですが…😅

他人の事情は分からないので、そういう考えはやめた方が良いですよ😅

• 6月25日
  • 苹果🐱

苹果🐱

ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月25日
ぷんぷん

40じゃないのであくまで想像ですが、羨ましいって気持ちはあるかなと思います。妬ましい、というか2人目を諦めてもやっぱり欲しいと心のどこかで思っているのかもしれませんし、心の整理がついていないから姿を見ると勝手に傷付いてしまって態度を変えてしまうのかもしれませんね😭
でも、それは自分の問題ですから相手に態度が変わったなあって思わせてしまうのは違うかなと思います。

• 苹果🐱

苹果🐱

なるほど…すごくしっくりきました。
    もう誰がどう見ても妊婦体型なので毎回会う度に羨ましい…みたいな気持ちは消せないのかもしれないですね。
    それでも態度に出されるとなんか違うなと思ってしまって

すごく納得出来ました。ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月25日