コメント

さくら🌸
おそらくですが、水いぼかと思われます!
つぶれると広がるので、皮膚科にご相談されてはいかがでしょうか?

さくら🌸
仕事していると急用じゃないと受診はなかなか…わかります😳💦
かなり小さいプツプツだからあせも?くらいにしか思っていなくて。
そしたらかなり増えてしまい😅
今は取らない治療法が多いらしいのです。ある程度自然に治癒するものらしいです(早くて数日、長くて数年😅)。
小児科ではそのままにしていいと言われ。
でも、治る待っていたら広がるやん!
と思い、皮膚科へ行ったらその場で取る治療する感じになりました。
麻酔テープ使う場合もあるようですが、そこの皮膚科はアレルギーの心配もあるからと、そのまま特種なピンセットでブチブチと…むしってました😅💦
痛いは痛いので泣きますが、取るのは一瞬なので、何とかやれた感じです✨
りん
今検索してみたら水いぼっぽいです💦
潰れると広がるんですね😨💦
そう言えば最近足の付け根にも似たのを見つけました……
皮膚科行ってみます。ありがとうございます😊
さくら🌸
お時間がとれないと書いてあるのに、安易に受診をすすめてしまいごめんなさい😭
水いぼ、息子もたくさんできて治療していました😊
園でうつるのですよね、、😭
治療法色々とあって先生によっても違うので迷いますが、うちはつぶして?むしって?もらいました🙄
良くなると良いですね😌
りん
実は仕事を早退しないと皮膚科に行けなくて💦(市内のマトモな皮膚科は診察時間が短いため)でも、仕事より娘の皮膚の方が当たり前に大切なので行ってきます❣️
症状ないし…って思って1人だったらなかなか行けなかったので、そう言ってもらえて有難かったです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
息子さんも沢山できてしまったのですね💦
潰すのは痛みは…どんな感じっぽかったですか?😭