※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamyam
子育て・グッズ

幼稚園が小規模で、小学校が大きいとついていけないですか?娘は家ではおしゃべりだが外では静かです。

幼稚園がすごく小規模で
小学校がマンモス校だと
ついていけなかったりしますか?

また娘の性格的
家ではおしゃべりはしゃいでますが
外では静かになります。
(場合によりますが)

コメント

ママリ

上の子が似たような性格で、1クラス15人×3の幼稚園から、1クラス36人×2の小学校へ行きました💡

今のところ特に問題なくやってるみたいです😊

moony mama

幼稚園や保育園の規模は関係ないと思います。
全ては、お子さんの性格次第かと。
私の周りは1学年1クラスの保育園に通ってる子が多いですけど、みんな小学校は問題なくいけてますよ😊

HARU

上の子の時は、幼稚園ではなく保育園ですが1学年6人の保育園から1学年140人の小学校に入学しました!

しかも、保育園が微妙に小学校学区から外れていたので他のお友達は隣の小学校へ😅知っている子が0人で入学しました。

性格は大人しく慎重で怖がり。男の子なのに男の子らしい遊びが苦手なタイプでしたが、人数が多い分逆に気の合う子や自分に似たタイプの子も沢山いて、保育園の時よりも同じタイプの子と仲良くなる機会が増えましたよ!✨