※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

札幌市内の中古物件を購入した方不動産選びはどのようにしましたか?また…

札幌市内の中古物件を購入した方
不動産選びはどのようにしましたか?
また、差し支えなければどこが良かった等あれば教えていただきたいです!
中古戸建(リノベーション済)もしくは、中古戸建をリノベーションするのを希望しています。
物件自体もまだ決まっていません!

コメント

ちょびすけ

3年前にリフォーム済みの中古住宅を購入しました。
中古住宅のオープンハウスに色々行ってました☺️
買ったところは個人経営?のとこなので身バレしてしまいそうなので、言えませんがイエステーションは対応が良かったですよ🙋

• もも

もも

ありがとうございます😊
    購入した不動産はオープンハウスの担当の不動産だったんでしょうか?まだ動き始めたばかりでどう不動産を探していいものかもわからない状況です💦

• 6月25日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうです!
    オープンハウスしてたときに購入しました☺️
    どのへんに住みたいかを決めてそこ地域のオープンハウスやってるとこをネットで調べたりチラシ見たりしました😊

• 6月26日
のん

結局、注文住宅建ててしまったのですが、住友不動産販売と東急リバブルで探してもらってました。
今は、不動産屋が見れる情報ネットがあって、どの不動産屋で見てもあまり変わらないです。
営業マンが自分に合うならどこでもいいんじゃないかなと思います。

• もも

もも

ありがとうございます😊
    注文住宅にされたんですね!羨ましいです😍
    予算的にも注文住宅はまず無理だなぁと思ってますが、ローコスト住宅なら手が届くのか、中古リノベが良いのかも迷ってます😅

• 6月25日

ハウスドゥで売りました。
買い手の方はスーモ見て!と言ってました。

購入してもらってから半年以内に、
インターネット回線の会社変えていいですか?とか、雪捨て場は?とか、仲介業者を通して色々聞かれましたよ。
我が家はまれかもしれませんが…
契約成立時にプレゼント貰えるのですが
購入者の方に家のトラブルの際の保険をつけました。(大抵の売主の方は現金貰います)

• もも

もも

ありがとうございます!
    いまハウスドゥの方とラインでのみやり取りしてますが、こちらの要望の一部しか合わない物件を紹介して来たので、不動産選びは重要なのかな…皆さんどこにしてるのかな…と気になってました😅

購入者向けに保険つけてあげるなんて優しいですね😭
    私もそんな売主様に出逢いたいです笑

• 6月26日