※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yura
家族・旦那

うちはお互いに干渉しない夫婦って方おられますか?これだけは約束ねと決め事などされたりしていますか?

うちはお互いに干渉しない夫婦って方おられますか?これだけは約束ねと決め事などされたりしていますか?

コメント

真鞠

うーんまぁ、特に干渉してる自覚はないので、干渉しない夫婦なのかもしれません🤔笑

うちの夫婦では、約束事を決めた方が関係が荒むので、わざわざ設定した約束事は一切ありません😂

私の中で「これはさすがに」と思うことがあれば、その時その時でキッパリ伝えれば、旦那もわかってくれることがほとんどです😃

我が子が1番❤️

うちも干渉しな過ぎ夫婦だと思います😅
特に旦那の予定とか全く知らず、水曜日くらいに「週末友達(遠くから)来るから☝🏻」って、友達が泊まりに来ることを知らされて「わかったー」って、私は娘と犬ちゃん連れて実家に泊まりに行ったりします😂

はじめてのママリ🔰

うちは相互不干渉です。
時間がきっちりしてる仕事の私とは違って、テレビ局に勤めてる旦那は24時間365日営業時間という感じなので😅気にしていると本当にキリがないです。
いつ休みなのか?いつ帰ってくるのか?ご飯はいるのか?
聞いたところで「俺も知りたい」って感じですので、旦那には構わず、自分の好きなことを好きなペースでやっています😊
夜勤や残業や出張も私が申告すれば空けてくれるので、私もフルタイムで好きなだけ働け環境なので、許してるポイントかもです。

しかも、私よりも綺麗好きなので、洗濯、掃除機がけやお皿洗いなどは全て旦那です。毎日ゴミを捨てられるので、出かける時には必ず家中のゴミをまとめてから出てくれます。

ちなみに、毎年私の誕生日は親友とディズニー行ってますし、旅行も旦那ではなく親友だったり、まとめてテレワークする時は旦那を置いて実家に帰ったりしてます😅不干渉というより、旦那に依存してないんでしょうね

はじめてのママリ🔰

干渉しないです!!
特に約束!とは決めてないですが、
嘘つかない、不倫しない
くらいは暗黙の了解です🤔🙏

たけ

子どもが成人するまでは離婚とか別れるとか言わない!
浮気しない!

これさえ守るならご自由に。です😂冷めてはないけど家族感は薄めなパートナー的なかんじです(笑)