※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんいる方、エアコン24時間つけっぱなしで嘔吐した場合、カビが原因かどうか心配ですか?また、赤ちゃんがお腹いっぱいになって自分から口を離す月齢について教えてください。

赤ちゃんいる方エアコンつけっぱなしですか?
27度±1度くらいに設定して24時間つけっぱなしにしていますが、今日2回ほど少量ですが嘔吐してしまいました。
簡単に掃除はしましたが、カビが原因で嘔吐などあるのでしょうか?💦
こんなに暑いと、寒くしすぎちゃわないかと逆に心配です…

もう一点質問すみません
赤ちゃんがお腹いっぱいになって自分から口を離すようになるのはどのくらいの月齢でしょうか?

コメント

ママリ🔰

朝方だけ消してます。
設定温度27〜29度です☺️
(霧ヶ峰なので冷風が強いです。笑)

うちの子は、外し方を助産師さんに習って私が外していました。時間を決めての授乳だったので、自分からはなかったですね🤔
授乳のとき、飲むだけでなく飲んでいなくても吸って安心する子も多いです。そういう子はいつまでも吸っています。
授乳が自分の精神安定剤じゃなくなったり、他のことに興味を持つようになると外すようです。
(具体的な月齢じゃなくてすみません💦これも個人差が大きいそうで…)

• あや

あや

湿気はありますが、夜中朝方は気温そこまで高くなさそうですもんね!
    うちのはアパートの平凡なエアコンなのでそこまで効き強くないかな?笑

最近遊び飲みするようになったのですが、あんまり長いと飲みすぎていないか心配で…
    大体ほぼ寝ながら吸ってるくらいになって外すことが多いです😣
    ぐずらないか様子見ながらやってみます😊
    ありがとうございます!

• 6月25日