※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家での義母の行動に戸惑っています。娘が泣き始めたとき、外に連れ出してあやそうとしましたが効果がありませんでした。また、夕飯のテイクアウトを提案したのに、義母が再度買いに行くことになり、すれ違いを感じています。これは感覚の違いなのでしょうか。

みなさん旦那さんの実家に帰省したときの
義母の行動に戸惑います

娘をあやしてくれてるのですが、
だんだんお腹空かせて泣き始めた娘に対して、
外であやせば泣き止むといって外へいきましま
もちろん、泣き止みません、困りました

夕飯は私たちがなにかテイクアウトして、
みんなで、夜食べましょうと言って、了承してもらい、
買ってきたものまでみたのですが、
また、買いに行きました
私たちが買ってったものだけで大量にあるのに💦

なんか、すれ違います💦
嫌味を言われたりとかはまったくなく、
なんか伝わりにくいなーて感じです、
嫌な顔をされたりとかはけしてありません

感覚の違いでしょうか??

コメント

多分感覚の違いですね💦

娘さんに関しては、抱っこしたい、自分が泣き止ませたいというのもあるだろうし、もしかしたら帰ってきた時くらい楽させてあげたいという気持ちもあるかと思います。

テイクアウトに関しては、なにかお母さんにとっては足りないものがあったり、食べたかったものが無かったり、いいものを食べさせてあげたかったり‥という気持ちがあったのかもしれません💦

うちも仲がいい方だとは思いますが、やっぱり普段の生活環境が違いますし、どれだけ仲良くなったとしても、思ったことをはっきりいう事はないので、分かり合うことは無理だと諦めてます😅