※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

図書館で息子がお話会中に落ち着かず、心配。小学校でも集中できるか不安。保育園では集中していたが、新しい環境に慣れていないよう。

今日図書館でお話会があり行ったのですが、皆んなは座って聞いているのに息子はうろちょろしたり、本を読んでくれてる人にちょっかいだしたり、小学校でやっていけるか心配です。保育園の先生は勉強の時間は集中していてとは言われていたけど、あまり慣れない所だといつもこんな感じで…

コメント

園では集中してるんですかね?
うちの子も酷くて私といるからなのか…
相談しても園で出来てるなら内弁慶とか性格とかで片付けられてます💦
保育園の先生に相談してみるのがいいとは思います😞

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    勉強の時間は集中しているのですが、それ以外の時は…みたいです。
    療育行っているので…
    ただ、みんな座っているのにうろちょろしてるのが…

• 6月25日
もこもこにゃんこ

お母さんの前だと調子乗って全然言うこと聞かない子、結構いますよね💦
園でちゃんと出来てるなら小学校でも大丈夫じゃないですかね?
初めは慣れないし、保育園とは違って手厚くないので荒れる子もいますけど…

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    勉強の時間は集中しているのですが、それ以外は…見たいです
    療育には行っていて
    なので小学校では、大丈夫だろうなと思っていたら…
    ショックで…

• 6月25日