コメント
ままりちゃん
120万以上じゃないと損らしいですが,私は微妙なラインでも今後フルパートにする予定です。
106万超えたら社保は年金はかけてくれるので、損でもしてもらいます
退会ユーザー
1番は社保加入して月13万~以上がいいかなぁと…🤔💭
あとはお勤めの会社さんの規模や旦那様の会社の扶養関係がどうなのかとか手当があるかないかとかによりますね-⁽ -´꒳`⁾-
-
はじめてのママリ🔰
規模はどうにして分かるのですか?😓
手当とはなんの手当ですか?
無知ですみません💦
なるべく稼ぎたいので扶養から外れて稼いだ方がいいですかね?😓- 6月25日
-
退会ユーザー
1番手っ取り早いのは会社の方に確認されるのがいいと思います🙆♀️
10月からは週20時間以上の月88000、従業員が101人以上、2ヶ月以上の雇用が見込まれていると必然的に社保加入になりますm(_ _)m
旦那様の会社から扶養手当とかは出てないですか?
扶養外れた方が稼げますが年収で150万以下だと出ていく金額の方が高くなったりするので損することもあります💦
小さいお子さんいたら住民税非課税にすることも出来なくはないです(*´ω`*)- 6月25日
はじめてのママリ🔰
扶養外れてます👀
年間160万以上稼げるなら保険関係税金関係抜きで手取りあがりますよ
パートなんで時給とどれだけの時間数働けるかじゃないですか
-
はじめてのママリ🔰
160万以上だと
どのくらいは引かれて実際は手元にはいくら来るのでしょうか?
長い時間にすると超えちゃって普通の時間だと扶養内で、、今迷ってます💦- 6月25日
まいちゃん☆
総支給14万円、手取り12万円くらいですが、
扶養外パートです(今育休中)
妊娠、出産の手当がたくさん出るので、
そのために扶養外でした☆
(あと扶養外の方が保育園にも入りやすいので)
扶養内だと稼げるお金が限られるので、
扶養外の方がよいですよね!
うちの職場は、
扶養外の人はシフトに入りやすいですが、
扶養内の人は人が多いときは削られてしまうので閑散期はあまり稼げません😅
退会ユーザー
実働だと扶養内ですが、交通費いれて扶養外れて社会保険も入ってますー。
なるべく?稼ぐだけなら扶養外れて稼げるだけ稼ぐのが1番稼げませんか?
はじめてのママリ🔰
なるべく稼ぎたいのでやはりパートでも扶養から外れた方がいいですかね?💦
ままりちゃん
私はそう思いますね、そうしないと気にして働かないといけないのでしんどいですよね、