※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家事・料理

平日ヨシケイ利用されてる方、土日のごはんどうしてますか?土日のために…

平日ヨシケイ利用されてる方、土日のごはんどうしてますか?
土日のために材料買っても余るし、外食だとお金かかるし…
最近悩んでます💦

コメント

R

たまねぎ、ごぼう、人参がヨシケイの材料の中で余るので、それは買わず、魚や肉を買って残り野菜も消費していますよ🥦✨

  • こころ

    こころ

    コメントありがとうございます!
    野菜残りますか…?うち毎回全消費です😅
    あえて残せばいけるんでしょうか💦

    • 6月25日
EHまま

月〜金で頼んでます!
私はメニュー無視して他の料理作ったりしてて使わない材料が余ったりするのでそれで土日作ったりしてます👍

  • こころ

    こころ

    コメントありがとうございます!
    違うメニューですか!
    レシピ通りでしか作ってないので材料余らずで💦

    • 6月25日
  • EHまま

    EHまま

    同じメニューで飽きちゃうし、好きじゃないメニューとかもあるので別のメニューに変えちゃったりしてます🤣
    結構量も多いので減らすとだいぶ余ります😂

    土日は手抜きで焼きそばとかでいいんじゃないですかね!

    • 6月25日
  • こころ

    こころ

    別のメニューにすぐ変えれるのすごいですね!私も気に入らないのあってもメニュー考えれなくてそのままです😅
    土日は手抜きが楽そうですね!

    • 6月25日
🧸🫧

料理苦手なので
基本土日は
お昼は麺類で
夜は唐揚げ、お味噌汁(期限長めのお豆腐、わかめ、もやし)
カット野菜のサラダ
又はチャーハン(チャーハンの素使います。笑)と冷凍餃子又はオムライスとスープです😂

夏なら素麺と豚しゃぶサラダにしたり冬はお鍋にしてます!

  • こころ

    こころ

    コメントありがとうございます!
    なるほど!メニュー決めちゃうのいいですね!

    • 6月25日
  • 🧸🫧

    🧸🫧


    はい😊
    平日色々変えてくれるので土日はだいたい同じものにしてます!笑

    • 6月25日
  • こころ

    こころ

    たしかに!笑 参考にさせていただきます!

    • 6月25日