※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
子育て・グッズ

娘をだっこ紐でずっと抱いているけど、長時間大丈夫?骨格形成に影響するか心配。皆さんはどうしていますか?

最近娘をず~~っとだっこ紐でだっこしています(>_<)💦

夜だけはまとまってがっつり寝てくれるのですが、日中起きている時はすぐにぐずついてしまい、寝てもベッドにおろすと大泣きが始まって再びだっこ紐…という感じです😵

でも、あまり長時間だっこ紐でだっこしていて大丈夫でしょうか??😭
くっついていられるのはうれしいし、娘も落ち着いてくれますが、何だか骨格形成??に影響するような気がして……((( ;゜Д゜)))

皆さまはだっこ紐でずっとだっこされたりしていますか??
それとも、あまり長時間にならないように注意されていますか??(>_<)💦

コメント

妃★

一日中(私のお風呂と着替え以外22時間くらい)抱っこ紐で毎日抱っこしてました。お座りできるようになった6ヶ月くらいまで。
そのせいか、とてもメンタルの落ち着いた子に育ちました。
姿勢もいいです。
背の高さも普通です。
ほとほと私は疲れましたが、、、今はとてもとても楽になり、どんなイヤイヤ期でもあの頃に戻りたいとは全く思いません(笑)

• 妃★

妃★

頭の形もいいですよ(笑)

• 11月28日
  • しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

22時間だっこ紐ですか~~❗❗😱😱😱
    それは大変な日々でしたね(>_<)💦
    でも、お母さんとずっとくっついて安心できたからこそ、落ち着いたお子さんに育ってくれたんでしょうね😃❤

背の高さや姿勢、頭の形も問題ないそうで安心しました✨
    私も妃★さんのように、いっぱいだっこしてあげようと思いますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    ありがとうございます❤

• 11月28日
S

抱っこ紐はほんの少しです😄影響するのか私はよくわかりませんが…(>_<)音楽とか聞かせてみてはどうでしょうか?(^^)転んでても機嫌よくなるかもしれません!娘がそうなので、どうしても相手出来ないときは、YouTubeで東京ハイジを流しています。とっても機嫌よくて長時間放置しています(笑)

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

娘の機嫌が良くなるような音楽を探してみるのも良いですね😃🎵
    YouTube、見てみますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

私もSさんのように、お気に入りを発掘できるようにがんばります❗
    ありがとうございます❤

• 11月28日