※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査のクーポンは頸がんのみ。子宮体癌検査の価格と異常の関係は?

子宮頸がんの検査をしました。
今回若干生理が長かったので検査をしましたが、不正出血が続くようなら子宮たい癌の検査をしたほうがいいと先生は仰っていました。
市では頸癌しかクーポンがないようですが、お値段はいくらくらいするのでしょうか?
また、頸癌異常なしでもたい癌とは全くの別物でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金額は、病院によるので必ずしもその価格ではないですが、私が受けた病院では5,000円くらいでした。
頸癌は入口付近で、体がんは子宮内部の検査なので、別物だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T_T)
    また病院行かなくてはいけませんね↷

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私も不正出血で受診して、頸がんと体がん両方検査しましたが、、2980円でした😳
病院によって違うかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常なしでしたでしょうか??
    お安いですね!!
    うちは頸がんだけで市のクーポン使っても2000円です^^;

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市によっても全然違うんですね💦
    私の場合、体がんは異常なしで、頸がんは引っ掛かって手術になりました💦
    でも早く見つかったおかげでガンの手前で取り切れたので、健診の大切さを改めて感じました👍

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦
    大事に至らず良かったです✨
    今回ちょっと間が空いているので何事もない事を祈りたいです^^;

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも四年ぶりの検診でした😅
    進行はゆっくりらしいので、お手隙の時にでも受けられとくと安心かと思います✨
    何をない事も祈ってます🙏

• 6月28日