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ママリ
家事・料理

冷凍していた豚肩ロース肉をスープに使おうと思い、1度冷凍庫から出して…

冷凍していた豚肩ロース肉をスープに使おうと思い、1度冷凍庫から出してキッチンに置いておいたら、1時間くらいで肉が柔らかく解凍されてました😅量も50gくらい?と少量だったため、すぐ解凍されちゃったと思うんですが、それをスープにいれてしまいました💦
常温解凍されたお肉は食中毒の細菌が繁殖しやすいとあとからネットで見て不安です💦今日は暑いし、室内は冷房かけてますがスープはもう食べない方がいいですかね…😣?

コメント

deleted user

1時間放置したってことですかね?
私なら今日だいぶ暑いので食べないですね…

いーいー

肉魚の常温解凍はウェルシュ菌などの繁殖もあるので食べないほうが良いですよ。

ママリ

まとめて返信失礼します!
やはり食べない方がいいですね💦コメントありがとうございました!