※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの可能性がありますか?月曜に再び同じ症状が出たら病院に行ってもいいでしょうか?

卵アレルギーなのでしょうか?

本日の午前8時頃初めて卵黄耳かき1匙をお粥に混ぜて食べさせました。
午後14時頃膝の内側辺りに赤いポツポツがふたつできて数分で消え、次に鎖骨の中心辺りに赤いポツポツが4つほどできこれも数分で消えました。
嘔吐はなくミルクもちゃんと飲み機嫌も悪くありません。
今はぐっすり寝ています😭
月曜にまた耳かき1匙食べさせ同じ様な症状が出たら写真を撮って病院に行くでも大丈夫でしょうか?😔

コメント

えりー

しっかり固茹でしてますもんね?
うちも卵白の時に少し固茹でがよわかったのか蕁麻疹みたいのでて様子見て後日に相談に行ったら1歳過ぎたら体も成長するから対応出来る様になるよと言われ、1歳過ぎてから卵白再開して問題ないです🌟
もしかしたらまだ未熟で反応してしまったのかもなので、体調も良い時にまた試してみて同じように症状出るなら相談してみるの良いかもですね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    卵は20分ちょい茹でてすぐ分け真ん中の部分のみを使いました。
    数日様子を見てまた試して駄目だったら相談に行ってみます😔!

• 6月25日
  • えりー

えりー

固茹でもしっかりされてますもんね☺️
    問題なく卵食べられると良いですね🌟

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいかわからなかったのでほっとしました😌
    ありがとうございました!

• 6月25日