コメント
はじめてのママリ
本人が良ければ寝なくてもいいとは思いますが私は寝せたいですね💦
下の子が2才ですが今寝てます!
お昼寝しないと結局夕方グズグズになって大変なので・・
退会ユーザー
眠いときは、眠いって言って自分で寝ます😂
なので本人から言わない時はお昼寝無しです😊
寝かしつけて「眠くない!」とか言われるのめんどくさいので笑
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれでした。今日なんどねんねしよ?といったことか。。ヤダ!か、寝ないー!を言われ続け疲れました🤣笑
たまにはお昼寝なしでも大丈夫ですかね😂笑- 6月25日
けー
娘が2歳半ですが13時前から寝ています。
お昼寝いつもします。
本当に極稀に、寝ない日もありますが数えるほどです。
テレビ見ながら勝手に寝る(そうするよう仕向ける)か、抱っこで寝るかです
-
はじめてのママリ🔰
理想ですね^ ^保育園では12時半から15時までしっかり寝るのに、何が違うのか不思議です。勝手に寝るのは羨ましいです!
寝ない日もたまにあるんですね😊みなさん、たまには寝ないこともあるんですね^ ^- 6月25日
むーむー
寝たり寝なかったりです!
そろそろお昼寝しなくなる年齢かもですね
上の子たちはだんだんお昼寝しなくなりましたが全然大丈夫でしたよ!
昼寝しない日は夜眠くなるのが早かったです
-
はじめてのママリ🔰
休みの日はテンションあがるのか出かけないと寝なくて困ります💦
夜早くなると次の日早朝におきないですか❓それまたキツイなと。🤣- 6月25日
-
むーむー
うちのこは起きる時間変わらないんですよ😂
寝るタイミングってありますよね!
うちも寝ないときあります😅- 6月25日
退会ユーザー
大体は寝かせてます☺️
今日は13〜15時の2時間寝かせる予定です♪
昼寝はまだまだ大事と知っているんで、予定がない限り少なくても1時間は寝かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい❗️いつもセルフねんねですか?!夜は何時間くらい寝ますか?^ ^
予定がない日のが体力余って寝なくて困ります💦- 6月25日
-
退会ユーザー
今日は私が先にうつらうつらしてしまい、ハッとしたら寝てました🤣💦
大体は昼寝も夜も隣にいてトントンする感じです♪
夜は短くて9時間、長いと10時間半ときもありますね!昼寝と合わせて平均10時間〜12時間半あります😊- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
私もです😂笑何回か意識飛びながら相手してました笑😂
今日はお昼寝しましたか?^ ^
うちは、保育園のときは夜は9時間から10時間、保育園で2から2.5時間寝てます。同じくらいですね。休みの日は寝ないですね😭- 6月25日
-
退会ユーザー
今日2時間寝ましたよー♪
同じくらいですね✨昼寝しないとき夜中起きたりしないですか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
昼寝しないと、寝つきがめちゃクチャ悪いです💦もしかしたら夜中起きるかもですねー❗️サイクルがくずれたり、夜泣きに繋がったりしますよねー💦😭
- 6月25日
-
退会ユーザー
ですよね😭💦だから我が家は必ず昼寝してます[。>_<。]- 6月25日
はじめてのママリ🔰
保育園では2-3時間
家でも1時間はお昼寝してます!(笑)
夜も21時にはコテンと寝るので、寝るのが好きなんだと思ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです❗️保育園ではそれくらい寝て夜も同じですが、雨で1日お家だと寝ないです💦
車で出かけた帰りの寝落ちくらいで。今日は寝ず困ります💦🙇🙇- 6月25日
まま
本人が○○ねんねするーって言ってベッドで布団かけるので見守ってたら寝ますが
たまーに寝ないで夕方機嫌悪くなるのでできれば寝てほしいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!
たまにうちも寝なくて今日頑張って寝かせようとしましたがやだーと言われてもう無理そうです💦夕方ぐずぐずするし、あまり早く寝ても次の日めちゃくちゃはやく起きたりするんで困ります💦- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私も寝かせたいです❗️がどうにもうまくいかない日があります。眠くないのか。😂笑
みなさん夜と昼とトータル何時間くらい寝ていらっしゃるんですかね。夜寝れば大丈夫なのか。。今日は早く寝そうです💦明日、5時代とかやめてほしいですが。。。
はじめてのママリ
10時間くらいは寝てると思います💭