※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cawa
子育て・グッズ

カッテージチーズの使い方や保存方法について教えてください。生後10ヶ月の赤ちゃんに初めて使う予定です。

離乳食についてききたいのですが、カッテージチーズについてです!
200グラムとかで売ってますが、皆さんどのように使ってますか?一度にそんなに量はあげられないし、でも一度開封したら早めに使い切らなきゃダメですよね?冷凍とかできるんでしょうか…?

ちなみによければ簡単なレシピや使い方も教えてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
生後10ヶ月ですが、まだ一度もあげたことがなく初めて使用します。

コメント

クックパッドとかで検索するとレシピ出てきますよ

• cawa

cawa

ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 11月29日

基本サラダに使います!
水菜とエビとアボカドのサラダとか(^^)

カッテージチーズ、牛乳とレモンかお酢で作れますよ(^^)b
使いたい分だけ作っちゃった方がいいかもです(^^)カッテージチーズ高いですし(^_^;)

• cawa

cawa

たしかに高くてビックリしました()´д`()

• 11月29日
ぶうちゃん

離乳食にはトマトほうれん草、かぼちゃとブロッコリーなどパスタをイメージしたような時に足してみました👶
塩味がそんなにしないので、試していないですが、りんごとあえるレシピなども本にはありましたよ☺

大人用にはサラダとか、カッテージチーズの箱に書いてあるレシピだとアボカドとあえて
わさび醤油でってありましたよ😊

• cawa

cawa

使いきれなかったら、大人が食べてしまうのもいいですね(*˘︶˘*).。.:*♡ありがとうございます!

• 11月29日
ちわわわ

私もいつも残りはサラダにしますが割高だなーと思ってました。
でもなるほど、手作りできますよね、これからそうします🙋

• cawa

cawa

勉強になりますね(*˘︶˘*).。.:*♡
    ありがとうございます!

• 11月29日