コメント

22歳ママ☆
私もこんな間隔で した。でもちゃんと10分なら10分で陣痛きました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ayyu
間隔がバラバラなので前駆かもしれませんが心配なようなら電話して聞いてみるのもいいかもしれません!
-
なつみ
前駆陣痛あるタイプなんですが、
明らかに痛みが強くて…でも前駆陣痛で、かえされても嫌だなぁと(笑)- 11月28日
-
ayyu
わかります😭
帰されるのが嫌で慎重になっちゃいますよね(笑)
けど産院がそれ程遠くなければまだ間隔が長いのでもう少し様子みてもいいかもしれません..けど慎重なりすぎるより間違えちゃった方が安全ですからね💗笑
出産頑張ってください💕- 11月28日
-
なつみ
アドバイスありがとうございます☺️💕痛みが増したりしたら電話したいと思います✨
取り敢えず、明日朝から健診でなので我慢できそうなら朝まで我慢しちゃいますね(笑)♥- 11月28日
-
ayyu
そうですね💗
あともしものために大きめのナプキンあてといたら破水した時大変なことにならずにすみますよ!笑
私もなんか痛い..でも明日検診だし前駆だと思うから寝よと思ったら破水しましたから😱
そのときおしるしきててナプキン当ててたからよかったものの..
羊水って想像以上に臭かった..笑- 11月28日
-
なつみ
私も三日くらいおしるし続いてます!!今朝結構な量おしるしがでて心配で産院に電話したら、それおしるしだから大丈夫!お腹の張りの間隔はかって一定で10分間隔になったらまたでんわして!って言われて切られましたw
ベットで破水したら最悪なので、一応ナプキンはつけておきます🙏✨何から何までありがとうございます😳- 11月28日
-
ayyu
3日続いてるんですね😳
私はおしるしきたその日に陣痛きました!!
電話しても結構あっさりですよね😂
私のとこは8分間隔なったら電話って言われてて7~8分になったから電話したら5分間隔で痛い時間が1分以上続くようになったらまた電話してとか言って切られてそんなに待つの!?て思いました😂
たぶん7~8分の時あまり痛くなかったから5分まで待たされたんだと思うんですけどね(笑)
ベッドで破水は最悪ですね😱
いえいえ、なんだか思い出してこちらまでそわそわします(笑)- 11月28日
-
なつみ
3日間ずーっと続いてます😫(笑)
本当あっさりでびっくりです(笑)
こちとら、初産で何もわからないんじゃー!って言いたかったですが(笑)何かあってからじゃ遅いですよね〜😳💦
五分間隔の時結構な痛みだったんじゃないですか!?😭
本当私もいつくるんだいつくるんだってソワソワです(笑)
どんだけ痛いんだ!!ってドキドキもしてます(笑)- 11月28日
-
ayyu
こっちはドキドキで心配なのに!てなりますよね(笑)
5分間隔の時は四つん這いなって1人で無言で耐えられました😂
産院で3~4分なったら記念にとスマホではかってた間隔もはかれず叫び、近くにいる人、物をガシッと掴んでました。笑
痛みに弱いものでして、、笑
思ったより痛くなかったって言う人もいますし、本当お産って人それぞれですよね😱😱
ちなみに平野レミの息子の嫁はお産が快感ってテレビで行ってましたよ😂- 11月28日
-
なつみ
ひぃい(笑)想像しただけで痛いです(笑)私の病院陣痛室にも誰も入れないし一人で耐えなきゃいけませんw本当、こればっかりは経験しないとわからない痛みですもんね😂😂
お産が快感…相当なドMですね🙄(笑)- 11月28日
-
ayyu
グッドアンサーありがとうございます💗
誰も入れないんですね😱
頑張ってください😭💕
お産が快感とか言ってみたい..笑- 11月28日

t.mAI
まだ前駆って感じもしますが…
電話してみてもいいかもしれません♥
赤ちゃんに会えるのもう少しですね!安産!応援してます♥
-
なつみ
7分間隔の時、あれ?陣痛?って思ったんですが急にバラつき始めました〜( .. )本当気まぐれな子です。。(笑)
もう少し続くようなら、電話してみます♥- 11月28日
-
t.mAI
そうですね!続くようなら電話で良いかもです!
破水などするようならば、すぐ電話ですよ!
私もそんな感じなのが夜中から続き、途中遠退き、朝方にまた痛みだして、病院へ行きました!- 11月28日

アリス
前駆陣痛だとおもいます(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
私もこんな感じでした!
もうそろそろですね♡
頑張ってください!
-
なつみ
ありがとうございます´ ³`)ノ ~♡
- 11月28日

山田の部下
私、産まれる前の日の夜にそんな感じの間隔でした!でも、痛みがそんなに酷くなかったんで、そのまま寝て(笑)明け方痛くて目が覚めたら、4分間隔になってて、慌てて病院行きました😅
そろそろかもしれないですね😊
-
なつみ
痛みが来ると手に汗握る感じです!(笑)取り敢えず、シャワー浴びて様子みてお布団入ろうかなと思います😂
- 11月28日
-
山田の部下
手に汗握る感じって結構痛そうですね😳💦もしかしたら、本陣痛につながるかもしれないので、できればシャワーよりお湯に浸かっておくことをオススメします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
産まれたらホントにしばらくゆっくりお湯に浸かれないので😊- 11月28日
-
なつみ
でも、携帯いじれる感じなのでまだまだ余裕なんだと思います!(笑)お湯ですね!!つかりたいと思います☺️✨ありがとうございます😍
- 11月28日

ぱんだ
前駆陣痛だったらいつの間にか痛む時間も不規則で消失していきますが、陣痛だと痛みはどんどん強くなると思います。
私だったらどっちか迷うなら電話して病院の指示を仰いでると思います。
その方が安心しますし😅
-
なつみ
そうなんですね!!明日朝から健診で朝まで我慢してみようかなと思います🤔✨!!
- 11月28日

まどかママ(о´∀`о)
私も最初はこんな感じでしたよ!!
結構痛みが強くて
病院に電話したら来てくださいと言われ
内診したら2㎝しか開いてなかったですけど
予定日も過ぎてるし
そのまま入院になり、病院についてからも
痛みが強すぎて一睡も出来ないまま
朝をむかえて、バルーンと促進剤を
使う事になり、その夜産まれました(ノ´∀`*)
不安なら電話してみて下さい!!
病院だと安心できますよ(^-^)v
-
なつみ
このままどんどん痛みが増すようなら電話してみたいと思います✨
明日朝から健診なので、朝まで様子見ようかなと思います☺️!
アドバイスありがとうございます😍- 11月28日
なつみ
ということは、前駆ってことですか??
22歳ママ☆
かもしれないでーす( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私は前駆じんつう12時間くらいありましたから。