※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラケル
子育て・グッズ

3歳男の子とプールに行く際、女子更衣室への入室は適切でしょうか?着替えが一人では難しく、大きめの子供で年中児と間違われることも。皆さんはどうしていますか?

3歳男の子ですが、プールの女子更衣室って入って良いのでしょうか??
市の室内プールに私と子供で行こうかと思っていたのですが、皆さん更衣室に連れて入ってますか??
着替えとか一人でできないです💦
わりと身体の大きい子供で年中さんくらいに間違えられることもあります。

コメント

mii

もし2人でなら連れてっちゃいます☺️温泉もパパがいないなら一緒に入りますし!基本はパパにお願いしますけどね!

• ラケル

ラケル

コメントありがとうございます😀パパが行かない時は仕方ないですよね。さっと入ることにします。

• 6月25日
みさ

さすがに1人で男子更衣室に入らすのは怖いので連れて行きますよ!
全然大丈夫ですよ!
温泉と同じ感覚です!

• ラケル

ラケル

コメントありがとうございます😀そうですよね、迷子なったり連れて行かれたら終わりですよね。さっと一緒に入ることにします✨

• 6月25日
咲や

小学生未満ならOKだと思いますよ🤔
息子がスイミング通っていますが、更衣室は親の性別の更衣室に入るように言われています

• ラケル

ラケル

コメントありがとうございます😀さっと入ることにします。先に言われてると分かりやすくて良いですね✨

• 6月25日

息子がいます🙋🏻
施設によりますが、大体年長までは大丈夫なはずですよ☺️

ただ、例え3,4歳でも嫌な気持ちがする女性は一定数いると思うので、配慮は必要だと思います💦(サッと出る、ジロジロ見させない、できるだけ端の方にいるなど)

• ラケル

ラケル

コメントありがとうございます😀嫌がる方もいますよね💦さっと入って出ることにします。

• 6月25日
ねりわさび

うちの子、4歳(100cm)ですがこの前2人で銭湯に行きました♨
最近は4歳でも異性だから嫌がる人がいると聞き怖くて番頭さんに確認したら園児なら大丈夫ですよーと言われました!

ちなみに、リゾート施設ハワイアンズは、異性の更衣室や混浴は6歳までだそうです。

• ラケル

ラケル

コメントありがとうございます😀幼稚園児はとりあえず大丈夫そうですね。さっと入ることにします✨

• 6月25日