妊娠・出産 34週の妊婦です。糖が尿検査で出るけど甘いものは控えている。先生は様子見で大丈夫と言う。朝ご飯にメロンパンを食べたら気になる。 今、34週です。 特に甘いものをとりすぎているわけではないのですが、尿検査で糖がでてしまいます。先生には様子見で大丈夫とは言われていますが、何で出るのか不思議で💦今日は検診前の2時間前ぐらいに朝ご飯でメロンパンを食べました。 最終更新:2022年6月25日 お気に入り 妊娠34週目 夫 検診 先生 パン ご飯 みき(2歳10ヶ月) コメント ミク 妊娠中の体は不思議ですよね!! 糖を抑える物質が胎盤から出る物質で少なくなり妊娠中は糖が出やすいと聞きました✨ すみません。本当は物質の名前も聞いたのですが忘れちゃいました💧 6月25日 みき ご回答ありがとうございます。 そうなんですね!最初は出てなかったのですが、中期を過ぎた頃から出るようになってしまって💦 6月25日 ミク 私も23週まで一度も引っかかりませんでしたが24週の検診でしっかり+と出てその後色々検査して妊娠糖尿病になりました。。。😭 その時に胎盤の話を聞きました! 看護師さんが胎盤がしっかりできてきた証とも言っていただけました❤️ 6月25日 みき そうだったんですね💦ブドウ糖の検査をしましたが、大丈夫でした!私も妊娠糖尿病について調べたりしたら怖くなってしまって💦 6月25日 ミク 怖いですよね💧 最近は5-6人に1人は妊娠糖尿病になるらしいですよ💧 それ聞いて少し安心はしました! 6月25日 みき なるべく糖分に気を付けるようにします! 6月25日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!最初は出てなかったのですが、中期を過ぎた頃から出るようになってしまって💦
ミク
私も23週まで一度も引っかかりませんでしたが24週の検診でしっかり+と出てその後色々検査して妊娠糖尿病になりました。。。😭
その時に胎盤の話を聞きました!
看護師さんが胎盤がしっかりできてきた証とも言っていただけました❤️
みき
そうだったんですね💦ブドウ糖の検査をしましたが、大丈夫でした!私も妊娠糖尿病について調べたりしたら怖くなってしまって💦
ミク
怖いですよね💧
最近は5-6人に1人は妊娠糖尿病になるらしいですよ💧
それ聞いて少し安心はしました!
みき
なるべく糖分に気を付けるようにします!