※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

免許証の色で2台分保険契約できないか?1台ずつ運転なら詐欺?よくわからない。

車の保険に詳しい方!
夫婦で免許証の色がゴールドとブルーの場合はゴールドの人が2台分保険の契約をすることはできないですか?(2台とも夫婦限定)それぞれが1台ずつメインに運転するならその方法はある意味詐欺ですよ?的な説明をされたみたいなんですが詳しくないのでよくわかりません😂

コメント

契約することは可能ですが、乗る頻度によっては保険がおりないことがあると言われました😭!
お互いがその車を週3ずつのるなら問題ないけど、片方が週5、片方はほぼ乗らないだと週5の方の使用者名義にしておかないといざと言う時危ないらしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんでね!
    それぞれが契約で全然いいんですけど前にママリでゴールドの方で契約した方が得!みたいな投稿あって???だったので🤣

• 6月25日
ママリ

1人の人間が2台分の契約をすることは可能です。
ただし、車1台につき1人使用者(被保険者)というのをおかなければいけません。
1台は夫1台は妻が使うなら、使用者はそれぞれ夫と妻にする必要があって、それぞれの免許証の色を申告します。
2台とも夫を使用者にして、でも実際は妻が乗っている
これは詐欺だといわれても仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーいうことなんですね!
    前にママリでゴールドの人で2台とも契約した方が得!みたいなコメントあったんですが保険やさんはそれはだめって言うから???でした🤣
    ありがとうございます✨

• 6月25日