※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんぼう
妊娠・出産

男の子希望の理由について、他の理由があれば教えてください。

よく聞く女の子希望の理由は、将来一緒にお出かけしたい、可愛い服を着せたいなどですが、男の子希望だった方はなぜ男の子希望でしたか^ - ^?
跡取り以外の理由があれば教えて下さい♡

コメント

晴天

旦那が男の子希望でした。
将来一緒にスポーツしたいんだそうです。

さいちんママ

男の子はいつまでも甘えん坊で可愛いってよく聞くし、ウチの主人はお姉ちゃんが球技をやりたがらないので、息子と一緒にサッカーやキャッチボールがやりたいとずっと言っていました☆
実際、男の子✨メチャメチャ可愛いです😍笑

かずままう

二人目、男の子希望でした🙆
なぜなら一人目の男の子がかわいくてかわいくて💓
できればこの子が二人になれば……なんて思ってました(笑)

産まれたのは女の子ですが、女の子でもかわいいなぁと思ってますが🙆

かおりん

旦那のお父さんが、子どもが男の子だと大きくなって一緒に酒が呑めるのがいいと最近言ってました(^^)v
旦那は結婚前まで実家暮らしだったのですが、晩酌相手がいないと寂しいみたいでご飯食べ行くと喜びます。お義母さんもお酒嗜みますが男同士はまた違うみたいです。

chikoyuki

私が女の子らしく育って来なかったので、女の子を育てる自信が無かったことと、
旦那と一緒に遊ぶようになって欲しかったので男の子希望でした!
期待どおり旦那と同じく車が大好きになり、二人で車のイベント行ったりトミカ買ってワイワイやってます。
おかげで私も楽してます。笑

初めてのママリ🔰

昔からずっと 子どもは、好きな人にそっくりな男の子が欲しい!と思ってました(笑)

自分自身が姉妹だったので女の子嫌だったのと男兄弟欲しかったと思ってたのもあるし、なにより旦那さん好きすぎて 旦那さんの分身が欲しかったんですね(笑)

産まれてくる子はもう女の子確定ですが 2人目は絶対男の子狙ってます✨笑
まだまだ先の話になりますけど、笑

こあら

自分が男っぽい性格してるので男の子のほうが育てやすそうだなーって思いました(^^)

3児ママちゃん

旦那さんですね、野球をさせたいようです。
わたしは全員女の子でもいいとおもってましたが、実際は男の子、めちゃくちゃかわいいです❤️

こたろー

男の子は私がお兄ちゃんが欲しかったなぁというのと、母はずっと息子ができたら息子が運転する車の助手席に乗るのが夢だったと弟が免許とってニコニコで言ってました(笑)