※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐についての質問です。ヒップシートを検討中で、メーカーや形に迷っています。おすすめありますか?

抱っこ紐について

もう少しで生後4ヶ月になる子を育てています!
今はエルゴ・コニーの抱っこ紐を持ってるのですが、最近さらに抱っこ抱っこになったのと、縦抱きがすごく好きなのでヒップシートの購入を考えています!
ただ色んなメーカーがあって、紐がついてるやつだったり・ヒップシートのみだったりと何がいいのか決めかねてます( ; ; )
今も使いたいし、これから長く使っていきたい気持ちもあります!

ヒップシート持ってる方、おすすめのメーカーやこういう形のがいいよー!など教えてください😊

コメント

まぁちゃん

1歳頃ポルバンのヒップシート大活躍しました✨

それまではタックマミーとかエアリコとかサッと抱っこできるもの使ってました🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    早速ネットで見てみます!!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

ショルダー(紐)は間違いなくあった方が良いと思います😊
うちはポルバンのシングルですが、そのくらいの小ささの頃に買うならダブルショルダーにしたと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    ダブルショルダーも一緒に買おうと思います!

• 6月25日