※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳半の息子の右足のアザが消えず、膨らみが気になる。歩行に支障はないが、様子見で大丈夫でしょうか?

1歳半の息子がいます。
前から右足のスネにアザがあって、どこかにぶつけたのかな〜?と思っていましたがなかなかアザが消えません💦
今朝触ってみたところ、なんとなくですがポコっと膨らみがあるような気がします。
子ども自身は歩行に支障があったり日常生活で変な動作はみられませんが、少し気になりました💦
これはそのまま様子見で大丈夫でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

あざは我が子もたまに出来てます💦

触って泣いたり痛がったり嫌がる素振りがなければ様子見しますが、膨らみが気になるくらい目立つなら一度受診します😢お大事にしてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まではまたあざだ〜とか、またぶつけたのかな〜?くらいにしか思ってなかったのですがいっこうにアザが治らず…そんなに気になるほどの膨らみでは無いのですが、綺麗にアザが消えることがないので最近になってアレ?と思い始めました💦
    嫌がる様子もありません!受診する場合は小児科ですか?整形外科ですか?😣

• 6月25日