※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

40代くらいの助産師が怖い。対応に不信感。転院を考えている。他の方の経験を知りたい。

助産師についてです。

私は今切迫早産で水曜日から入院しています。
そこの助産師のボスっぽい40代くらいのおばさんがかなり怖いです。言い方がかなりキツい言い方。
医師の診察を受ける時に付き添われる時は、大人しく黙るのに、いなくなった途端です。
普段はボスの子分みたいな助産師が問診やNSTを行いますが、物腰は柔らかいがボスから言われた指示通りのことを言ってるという感じです。

切迫早産でこれ以上悪くならないよう言ってくれてることは理解できますし、私自身医療関係の国家資格を持ってる身なので分かります。ただ、私が学生時代に患者との接し方として授業で習ったカウンセリング・心理学系のこととは真逆な対応なので不信感や疑問を感じてしまうのです。

こんなひどい対応なので、出産時にここの助産師にお願いして良いものかという不信感しか感じられないのです。正直、転院したいくらいです。
夜勤のおばあちゃん助産師だけは、寄り添ってくれる優しい対応の方だったので、余計比較してしまいます。

皆様の病院の助産師はどんな方ですか?
切迫早産で助産師に対応された方、それ以外の方でもどんな助産師だったのか教えてもらいたいです。
転院を考える参考にします。

コメント

V

切迫早産で入院していました。
9割は寄り添ってくれる優しい助産師さんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです😭

腰痛がひどくて横になっていられないとおばあちゃん助産師から医師に繋いでもらい、診察を受けてから痛み止めを出してもらいました。医師はOKしてくれて出してくれたのに、助産師からは医師のいない時に極力飲むなと…
    医師がOKしてるのに、助産師からそんなこと言われるなんて信じられません😂

• 6月25日

わたしも切迫早産で入院してたときに
すごく優しい助産師さんと、
言い方のきつい方がおられました🥲

あんたの子宮の居心地が悪いから
こんなことになるんや。とか

あんたが早く産みたいって思うから
入院して上の子にも淋しい思いさせて
産まれてくる子も
小さく産まれて可哀想やわ。とか
(一時退院出来るか出来ないかくらいのときに上の子最後の運動会だったので、どうしてもその日に帰りたい!って言ってただけです🥲)

他の方は、わたしが大泣きしてもう帰りたい!上の子に会いたい!とか言ってたら忙しいでしょうに話を聞いてくれたり慰めてくれてました🥲🥲

切迫早産で入院してる人に
あんたの子宮が悪いからとか
ちょっと
え???ってなりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その助産師はかなりひどいですね!!😤
    切迫早産で精神的にきてる妊婦に対して子宮の居心地が悪いとか…ハラスメントじゃないか!!
    私なら病院側に苦情と即転院で動いてしまうかも😓
    やっぱり寄り添ってくれる優しい助産師さんがいいですよね😂

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で総合病院入院中です!
入院して2週間経ちますが、1〜2人対応が「ん?」って感じの看護師さんはいますが、他の看護師さん、助産師さん、先生みんなとても優しいです😭✨
特に助産師さんは優しい方が多いので、すごく尊敬しています!

ボスも子分も嫌ですね😭そんな対応じゃ生まれてからも授乳指導や沐浴指導で嫌な思いしそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか、授乳指導や沐浴指導って助産師ですよね…
    生まれてからも関わらなきゃいけないなんて地獄です😭

• 6月25日
🍑🍑

総合病院で助産師さんひとクラス分くらいの人数いらっしゃいましたが、全員女神のような人ばかりでしたよ🥲💓
産んで1年以上経ちますが、あの時優しくしてくれたことは一生忘れないと思います😭💦
逆に、医師に1人老害みたいなのがいて、助産師さんにも患者にも当たりが強いジジイがいましたが、診察のあとにはいつも助産師さんが、気にしなくていいからね、大丈夫だよと言ってくれてました😭
助産師さんもめちゃくちゃ言われてたのに🥲🥲🥲

あのジジイだけは一生許せません。
嫌なことってデリケートな妊娠中、産後って敏感ですし、忘れません。

もし転院が可能なら考えるかもしれないです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師からかばってくれる助産師…なんて素晴らしい😭✨
    お医者さんはちょっと嫌ですけど、そんなにいい助産師さんが多いなら私もそこが良い😢笑

点滴の差し直しは、看護師ではなく助産師にされましたが、下手すぎて1時間くらい経ちますがまだジンジンしてます…

• 6月25日