コメント
はじめてのママリ🔰
提出はできますが、受理はされません💦
訂正印が必要ですね。
yu
署名以外は誰が書いてもいいので、間違えた箇所をママリさんが書き直して訂正印押したらどうでしょうか?🤔
最近は離婚届も印鑑要らないと言われたので、捨印なくてもいけるかもしれませんね!
私も離婚の際、元夫と郵送で離婚届のやりとりをしていたのですが、何度も間違えるため、最終的には署名だけしてもらって、後は全部自分で書きました。それで受理されました。
やり取り、時間かかるし面倒くさいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一応週明け役場に確認してみます🥲
郵送でのやり取り本当に面倒です😭
どうせ間違えるだろうと思ったので署名と印鑑だけでいいと事前に伝えてあったのに勝手に書いて間違えてるし…- 6月25日
退会ユーザー
近々、離婚届け出しに行きます!
旦那にはその場で書いて貰ったのに間違えました( ̄ー ̄)
面倒だから、訂正印押しといて。と言って押しといてくれました!
因みに、はんこに関しては任意になったそうなので、いらないと役所から言われたので、
名前だけ書いて出します。
婚姻前の氏に戻るの本籍の部分って、新しく戸籍を作るかって欄ですよね?
私は離婚したら新しく私が戸籍作り直して娘を私の方の戸籍に入れます😄
苗字も変更します!!
因みに、親権等はしっかり決まってますか?
間違えてる箇所あると提出出来ても受理されません!
-
はじめてのママリ🔰
任意なんですね!
はい! 婚姻時に私が苗字を変えたので 元に戻して子供も私の戸籍に入れます!
旦那は自分が苗字を変えたわけじゃないのに 夫に✓を入れてました🥲
親権などはしっかり決めてあります!
提出できても受理されないんですね… 週明け役場でも確認してみます!
ありがとうございます!- 6月25日
-
退会ユーザー
はんこは、任意なので無くても大丈夫ですよ!!
旦那さんが理解せず記入したって事ですね!!🤣
親権だけ決まってれば問題ないですね✨
役所の人から離婚届け出しにくるのは私だけで問題ないけど、もし相手が記入間違えしてた場合、一緒に行かないと直しが出来ないと言われました😅
間違えのままだとやはり受理は出来ないそうです…。
面倒ですよね💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!
です😭
はい!安心です!
そうなんですね😭面倒です🥲- 6月25日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
ありがとうございますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
勝手に訂正した場合、私文書偽造等罪に当たる可能性もあるので気をつけてください。
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます!