コメント

はじめてのママリ🔰
イミグラン妊娠中も授乳期もやめようって医師との話し合いでなったので飲めず我慢しました😥
よろしくないようです。。

ママリ✩°。⋆
イミグランではなく、トリプタン系のお薬でゾミトリプタンという片頭痛用の鎮痛剤をどうしても我慢できない時にだけ飲んでます😭💦💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
イミグランもトリプタン系なので同じ感じですかね💦?
上の子たちのときにも飲んでましたか?💦- 6月25日
-
ママリ✩°。⋆
同じかどうかはごめんなさい分からないですけどトリプタンはどうしてもの妊婦さんは許されてる薬って聞いたことあります!!
確かイミグランも大丈夫だったと思います!病院の先生が大丈夫と言った薬なら私なら心配せず飲みます!😊
だって片頭痛って本当に長く続くしそのせいで吐くしもう最悪ですもんね😭💦- 6月25日
-
ママリ✩°。⋆
あ!!今調べたらイミグランはスマトリプタンと同じなんですね!!トリプタン系は基本胎児の奇形などは報告ないみたいなので大丈夫ですよ!!
私も昔妊娠してない時ですがスマトリプタン飲んでました!!
ちなみに上の子2人の時はトリプタン系の薬は飲んだことないです😭💦- 6月25日
-
ママリ
病院の先生にも奇形などはないと聞きまして一応処方してもらったのですが、飲んで出産された方の話とか聞いたことないので気になってしまって😢
上の子たちのときは飲んでなかったんですね💦
わたしも究極のときに飲みたいと思いながら飲めずにいて😢
わたしも妊娠してない時はイミグランやらレルパックスやらを飲まないとやっていられないので授乳中とかでも飲んでいました💦- 6月25日
ママリ
そう言われてますよね🥲
ただ海外?ではイミグランは奇形の確率が上がるわけではないみたいな感じらしく、出してもらったんです💦
一度頭痛が起こると2.3日続いてしまうのですが、その後すぐにまた頭痛が起こると丸々1週間頭痛というのがしょっちゅうできつくて😢
カロナールは全くと言って意味ないので🤦♀️
イミグランとかレルパックスとか妊娠中に飲んでいる方と出会えたことがなくてやっぱり不安で飲めずで…💦
授乳中は1人目も2人目も飲んでましたけど💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
その頭痛つらいですね💦
同じくカロナールとか市販薬はひとつも効いたことがありません😭
私は群発よりの偏頭痛で薬がないとのたうちまわるほどなんですが、それでも我慢でした🥲
冷水頭から浴びたり洗顔したりアイス枕したり冷えピタ貼ったり、考えうる頭痛を少しでも楽にする方法全てやってました🥲
効果はそれほどないですが気休めにはなってました🥺
私も妊娠中、授乳中にイミグランとか飲んでる方出会えませんでした😭
いいと言われていても飲んでるよ!って人がいないとやっぱ不安ですよね😣
回答になれずすみません💦
ママリ
効かないですよね🥲
群発はキツそうですね😭😭
わたしも冷えピタ氷枕氷嚢で冷やしまくってます😢
ただ上の子たちがいるので動かないわけには行かないしでどうしてもの時は飲んでしまおうかな。。なんて思っているんですけど😢やっぱり躊躇してしまい…
飲んでたとか言う人のお話を聞ければなんとなく参考になるんですけどいないですよね💦
何度かこちらで質問していますが、出会えないです🥲
いえいえ、ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
子育てしてると休めないですよね💦
お大事になさってください☘️