旦那が仕事でワンオペ。外出したいが雨で不安。新生児のチャイルドシートに悩む。息子の体力に不安。どう過ごすか悩んでいます。
今日は旦那が仕事の為に、初めて生後1月の娘と3歳の息子2人のワンオペの日です。
昨日一か月健診も無事に終わり外出もできるのですが、外は雨。車で少し出かけるにも新生児から使えるはずのチャイルドシートに娘を上手い具合いに乗せられず不安😩💦(どうしても埋もれてしまい首が前に折れて苦しそう...息子の時ってどうしてたんだっけ!?もう思い出せません(笑))来週からは娘を連れ買い物にも行かなくては..なので練習がてら出掛けてみたい気持ちもある...でもやはり不安😅ん〜。一日家で過ごすか〜。息子のありあまる体力についていけるか...(笑)
何をして過ごすか悩んでいます。みなさんならどう過ごしますか?
- miipon(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
いく
お疲れ様です✨チャイルドシートはもしかして傾けられないですかね?私も下の子乗せた時傾けられるレバーあるの忘れてました😂
まだ生後1ヶ月じゃベビーカーで大人しくねんねできると思うので、可能であれば私なら連れ出しちゃいます😂うちは下の子が9ヶ月、つかまり立ちしてる時期で、ベビーカーで大人しくできないし、かといって歩けないのでワンオペ時スーパーくらいしか出歩けなくてこまってます😂
家で過ごすなら自宅プールか浴槽にぬるま湯とカラーボールいれて遊ばせたりします!というか、明日ワンオペなので私がそうします😂
miipon
返信ありがとうございます🙇♀️✨
チャイルドシートですが、リクライニングもできるのですが、あまり傾斜がつかず全開まで倒して乗せてもなんだか苦しそうで😫💦でも泣いたりはしてなかったので見た目が苦しそうなだけで実際こういうものなのかな?と思ったり...チャイルドシートさえクリアできれば出先では大人しくしててくれそうなんですけどね。やはり気分転換に出掛けるのがいいですよね〜!
浴槽で水遊びもいいですね!
アイディア参考にさせてもらいます🌱🌼