※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中でお腹が空きます。食べても満腹にならず、同じ経験をした方いますか?主人に理解されず、辛いです。

授乳中のご飯
ほぼ完母でもうすぐ3ヶ月になる子がいます。
授乳してるからか、ものすごくお腹空きます…
食べないとおっぱいがでません。
食べても食べてもお腹がいっぱいになりません…
自分で自分が恐ろしくなるのですが、同じような方いませんか??
主人はあまり理解ができないらしく、間食をしていると白い目で見られるので辛いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです、すごい食べちゃいます。
太りはしないけど痩せはしないって感じだから母乳作るのにエネルギーいるんだなと思いますが、罪悪感すごいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    罪悪感すごいですよね💦
    食べないと出ないので、こっちも食べなきゃと半ば義務?的な気持ちで食べてます😅
    しかも昼寝付き💨
    太らないのが不思議ですよね😂

• 6月25日
つるとんたん

私も何かしら常に何か口に入れてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!今もお菓子食べてしまいました…
    母乳にした理由の一つにミルク代が高いからというのがあったんですけど、
    ミルク代と食費、どちらが高くつくのか…と考えちゃいました😅

• 6月25日
しま

授乳中は食べたいだけ食べていいと思いますよ!赤ちゃんの食事分も食べないといけないんだし!授乳中って、いくら食べても太りませんでした!
しかし、、、卒乳後も同じペースで食べてたらやばいので気をつけてくださいね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    高校生男子なみに食べてるんじゃないかなーと思うので、このまま卒乳したら、デブまっしぐらで恐怖です😅😂

• 6月25日

私も長男だけ母乳よりの混合で、食べても食べてもお腹は減るし食べる量が増えて、いつもの食事+ご飯3杯とか食べて夜中も食べてました(笑)

2ヶ月で妊娠前の体重に戻りましたが食べても食べても母乳あげてるから体重は増えなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えないですね💦私も2ヶ月でもとの体重マイナス2キロまで落ちました😄
    夜中も食べちゃいますよね💦
    夜間授乳時用に、おにぎりを寝室に持って行くんですけど、それを食べるのが夜間授乳時の密かな楽しみです☺️

• 6月25日

むしろ食欲あるのが羨ましいです、、
完母ですが食欲なくて
母乳出なくなるんじゃないかなーと不安です💧
男の子人には理解できなくて当然だと思いますよ!
そこはスルーでいきましょう👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲がないのは授乳中でなくても心配ですね💦
    最近すごく暑くなってきたので、夏バテもあるのかもしれませんね💦
    あまり無理しないでくださいね💨💨

なるほど…!確かに、もうスルーしちゃえば、気が楽になるかも😂実践してみます💕

• 6月25日