※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

娘が腸炎になり、息子にうつるのを心配。安心するまでの時間が知りたいです。

みなさん教えてください。

腸炎になった場合
いつごろ家族にうつりましたか?

6月23日の夜9時頃
2歳の娘が大量に嘔吐しました。
その1回きりだけで、下痢にもならず、本当に胃腸炎なのかわかりませんが、、
4歳の息子に移るのを恐れていて。。
いつごろになったら安心できるのかなーと思って質問しました。

コメント

ラテ☾·̩͙⋆

うちは下の子が家族で初めになった時、2日後には家族全滅してました😵
家族にうつらず娘さんも早く良くなるといいですね😢

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    娘は一回吐いただけで、その後も元気にしていて、家族誰にもうつらなかったです。
    1週間後に息子と娘が同時に発熱したので(今も続いてます)また別の風邪かなと思います。

• 7月3日
はじめてのママリ

はじめまして。
胃腸炎やロタ、ノロなど場合、1時間で何回も嘔吐や下痢を繰り返すと思います。
娘さんはその後様子はどうですか?ぐったりしていますか?

うちの息子もよくお腹の風邪をもらってくるというか、弱い体質だったみたいで、悪化して入院したこともありました、
家族内だとよりすぐ感染ると思います。

念のため大人がかかると本当にしんどいのでお母様も次亜塩素酸の消毒などしてお気をつけて。
大丈夫だといいですね。

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    娘は一回吐いただけで、その後も元気にしていて、ぐったりしていませんでした。
    家族誰にもうつらなかったです。
    なぜ嘔吐したかはわからないままです😫

1週間後に息子と娘が同時に発熱したので(今も続いてます)また別の風邪かなと思います。
    ありがとうございました。

• 7月3日