上の子がコロナ感染、下の子への感染が心配。感染対策や赤ちゃんの経過について知りたい。子供の病気で辛い思い。
コロナの家族感染について
上の子がコロナ陽性になりました。
おそらく保育園でもらってきたのだと思います。
まだ4ヶ月の下の子がいるため、家族感染が怖いです。
今日発熱して病院を受診するまで、上のこと下の子は普通に一緒に生活していました。
家族が感染された方は、他の家族に感染しないためにどのような対策をとっていましたか?
また対策を取っていてもほぼほぼ感染してしまうものなのでしょうか?
低月齢の赤ちゃんに感染してしまった場合、どのような経過を辿りましたか?
ここからは質問ではないのですが...
先月はRSで下の子は入院していました。
子供が次から次へと病気になって、すごく怖いです。
上の子がコロナになった事実はもう変えられないし、勝手に涙が出てきます。
こんなに子供に辛い思いばかりさせて、私がもう消えてしまいたいと思ってしまいます。
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ミミ
うちは夫が感染し、隔離していましたが私も2日後くらいに陽性になり
夫婦で感染してしまったので
もう隔離をやめ、普通に生活しました。
結果家族全員陽性でした。
小さな子どもがいての隔離はなかなか大変ですよね😞
下の子は1歳2ヶ月での感染で
熱が2、3日続いて落ち着きました。
そして下の子が2ヶ月のときRSで入院しました。
その時は私もなんで、、、と辛かったです😔
あまり自分を責めないでください。
ぴよこ
上の子が保育園に通ってたら、下の子はもれなく病気のオンパレードですよ💦
それは多くのご家庭もそうなので、かわいそうですが気にしてもしょうがないです!
うちも二人目は生後1ヶ月半で高熱で入院、3人目も生後3ヶ月になって日に発熱→点滴、それからも頻繁に熱は出るはず咳と鼻水すごいわで、3人目は月2〜3回必ず病院行くくらいしょっちゅう風邪ひいてます😂
コロナも、二人目から始まり、私→1人目→パパ→3人目と感染しました!
家庭内感染、よっっっぽど気をつけないと予防は難しいです💦
子供同士が接触しなければいいんでしょうが、年齢的になかなかそうも行かないし…
うちは3人とも予防接種してませんが、生後8ヶ月で感染した3人目は、昼過ぎ発熱38.5度→翌朝37.5度、昼には37度(平熱)になり、それだけで終わりました!!
今はRSになってますが、そっちの方が重症でかわいそうです😭😭😭
-
ママリ
やはり家庭内感染を防ぐのは難しいですね💦
私と下の子も症状が出てきたので、明日受診しようと思います。
なぜか夫だけ無症状ですが...
保育園へ行くと病気は防ぎようがないですね😓
RS、下手するとコロナより怖いですよね💦はやく良くなりますように😭- 6月26日
ミィ
初めまして!
あたしも家族4人コロナなりました!下の子から上の子へ
そっから旦那とあたしとうつり
やばかったです!💦
特にあたしと旦那と上の子は
何も食べれず飲めずで熱も高くて死んでました(--;)下の子だけ
めっちゃ元気でそれはそれで大変でしたw
やっと明日から仕事&保育園始まりますww
ママリ
家族全員陽性になったのですね。
やはり隔離はなかなか難しいです😓
私は喉痛、発熱と倦怠感、下の子は咳が出ているので明日病院へ行こうと思います。
2ヶ月でのRS大変でしたね💦小さな体で苦しそうな様子を見ると辛くなります。
自分を責めないでと言ってくださり、ありがとうございます😭