※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶJr
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたいけど、ストローマグは必要?リッチェルのストローマグ使ってる方いますか?

4ヶ月半の女の子です(*´꒳`*)
母乳ですが、5ヶ月から離乳食を始めようと思い、3日前からパックの麦茶をストローであげてみました。
すると、その日からストローを吸って上手に飲めました!
近々リッチェルのストローマグを買おうかと思ってましたが、ストローのトレーニングマグは必要ないですかね?
でも自宅での水分補給に先々使えますよね?
マグカップにもなるようですが、左側のようなボトルは必要かなとは思っています。
写真の右側の物です。
使ってる方いたら感想教えて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

うた

私、両方もってます( ´罒`*)✧"
ムスコは右側の練習用で5日かけてストローで飲めるようになりました✲
今は自分で勝手に水分補給するようになったので左側だけ使ってます。
右側も使えるんですけど…飲んだらポーイ!ってやるのでストローから溢れたりするので今はそんなに使ってません。
あと、フタがシリコン?なんですけど、劣化してきていてうまくはまらなくなってきました(*꒦ິ꒳꒦ີ)
でも、部品ごとに別売りしてるので買えばいいかなと( ´罒`*)✧"
あと、個人的な見解なんですけど、左側のマグは他のメーカーのマグより細かいミゾがないから洗うのも本当にラクです!
ズボラな私でも綺麗に保ててます( ´罒`*)✧"

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

使ってる方のご意見ありがとうございます(*´꒳`*)洗うのが楽というのはとてもいいですよね!いろんなタイプがあるので迷っていました。参考になりました!

• 11月27日
ピョンピョン

パックを押さなくても上手に飲めてるのであれば、大丈夫ではないかなぁと思います♡私は、まだ上手に吸えない頃に練習用として使用していました。上手くなってからは、普通のコップとして使ってました。

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

初日に押してあげたらそのまま吸い始めました。なので大丈夫そうですよね♪(´ε` )コップとして使えるのも魅力ですよね♡
    参考になりました!ありがとうございます!

• 11月27日
奏★

ストローで飲めるなら、右のは必要ないと思いますよ♪大人が指で押してストローを吸ったような感じで飲み物が上までくる仕組み?なので、吸えるならマグカップだけでいいと思います!右買いましたけど、上手く使いこなせず…マグカップ使い出したら使ってません(´・ω・`)

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

それぞれ合う合わないもありますよねーΣ(-᷅_-᷄๑)貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月27日
たんあー

うちはこれセットで買いました!
うちの子はストロー吸うのが初めは出来なかったので、右のコップで練習してました。
もうストロー飲めるなら左だけでもいいかと思いますが、洗うのが面倒くさいです。笑

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

やっぱり左だけでよさそうですね(*´꒳`*)
    えー!やっぱりこういったボトルタイプは洗うのが面倒ですか…Σ(-᷅_-᷄๑)上の方は楽だという意見もありましたが、それぞれ感じ方ありますよね!参考になりました!

• 11月27日
たむむ

今でもこちらは愛用していますし、練習マグのおかげですぐに習得できましたよ~!ただ蓋付きの方は漏れやすく外出には向かないです(´・ω・`)

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

右側は漏れやすいんですねΣ(-᷅_-᷄๑)
    実際使ってる方のご意見ありがとうございます!

• 11月27日
SK225

セットで買いましたがまだ右側のしか使ってません(^^)
ストロー使えるのですが、離乳食の時以外はあまり飲ませないのと、外出時の水分補給はまだしてないので右側のを家でだけ使ってます(^^)
来月あたりから外出時に左側のやつを持って行こうかなーと思います♪

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

そうなんですよねー!家での水分補給で、左側のボトルタイプ使うのって洗うのが面倒だし…笑 家では右側の方がいいですよね(*´꒳`*)セットで買うか迷うなー。
    新しい物使えるようになると、成長感じれて嬉しいですね♡

• 11月27日
  • SK225

SK225

早く色々使いたくてうずうずしちゃいますよね( ゚д゚)笑
    うちの子あんまりオッパイには興味ないくせに食いしん坊なのでぐずぐずした時にお茶飲ませると機嫌が良くなるので外出時持ってくと助かるかなーと思いつつ、あんまり飲むとオッパイに影響するしな。とか考えてたらなかなか使えません笑

• 11月27日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

はい!うずうずします(๑˃̵ᴗ˂̵)
    母乳だといくら飲ませてもいいって言われたので、他の水分補給はどの位あげていいものか悩みますΣ(-᷅_-᷄๑)でもまだまだ栄養は母乳からですよね!
    ジュースより、お互いお茶好きで良かったですね♡健康的♡(*´ω`*)

• 11月27日