※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マツエク繰り返してたら自まつ毛が明らかに量が減ったというか、短くな…

マツエク繰り返してたら自まつ毛が明らかに量が減ったというか、短くなったというか、前より毛が少なくなったような気がするんですが、マツエクに見慣れただけですかね?🤣同じように感じてる方いますか?

コメント

ママリさん

マツエク繰り返すと減りました!!!まつ毛が傷むらしいです😭まつ毛美容液つけるか、少しお休みすると元に戻りました🥲

• ママリ

ママリ

やっぱり気のせいじゃないんですね!!😭
    まつ毛美容液のおすすめありますか?

• 6月25日
  • ママリさん

ママリさん

私はスカルプD、DHCのやつを使ったことあります!どちらも1ヶ月くらい続けてるとまつ毛太くなりました✨

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!

• 6月25日
☆

わたしもずっとマツエク付けてたんですが、明らか短くなったし量も減りました😭😭😭美容液付けたりマツエクしないのがやっぱりいいです!!

• ママリ

ママリ

☆さんは今マツエクお休み中ですか?美容液のおすすめあったら教えてください!

• 6月25日
  • ☆

はい!お休みしてます😭マツエクで毛が少なくなってきたね〜〜って言われてしまい💦
    スカルプD使ってて増えてきました!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    来月イベントあるのでもう1回マツエクしたら少し休もうと思います😭そしてスカルプD、使ってみます!

• 6月25日

わたしもずっとマツエクをしていましたが、自まつげは明らかに少なく短くなりました😭ラッシュアディクトとエマーキッドは実際使ってみて効果すごかったのでおすすめです☺️

• ママリ

ママリ

おすすめありがとうございます!😭
    早速探してみます😆

• 6月25日
ぴーなっつ

元アイリストです。
やはり自まつげが傷んでくるので美容液は必須です😌美容液にも合う合わないがあるので、高い物だからと言って効果がない場合もあります😣薬局に売ってる物でも塗るだけで違うと思うので色んなの試してみてもいいかもです。朝と寝る前に塗るのが1番効果的です😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今まで無防備すぎました😭
    取り急ぎ明日ドラスト行って見てこようと思います!

• 6月25日
はじめましてのママり

ありがとう
もう一度検査してみます!