40歳で出産した方が体力不足で悩んでいます。体力作りの秘訣を教えてください。
高年齢出産された方に質問です!!
私は40歳で娘を産みました。
無事に産まれてくれた事、スクスクと育ってくれている事に日々喜びを感じています☺️
が! 私、産後からとにかく体力が無いんです😥
運動はゴルフを何年かやっていた位で、産後は自宅で仕事をしながら育児なので、散歩程度しか行けず😭
皆さんは体力作りに、何かされていますか??
私は最近体のあちこちが痛くなり、運動よりも整体か?と考えたり…
子供が大きくなった時に、おばあちゃんだと思われない様に努力をと、思ってはいますが😅 思うだけで、子供が寝付くとグッタリな毎日です😮💨
質問になっていなくてすみません😥
体力作りや若くいれる秘訣があれば教えて下さい❗️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はっさく。
私も40歳で出産し 今8ヶ月の男の子がいます。今日 整形外科に行ってきたばかりです😂
友達にしんどいわーって話してももっと若い頃に産んでるけど若くても体力ないししんどかったよと言われました😂
年齢関係ないかも??
退会ユーザー
おばあちゃんだと思われたくない、というお気持ち分かります!
私は41歳で3歳双子がいます。
私が心掛けてるのは、取り敢えず下半身と背中を鍛えることです。
背中が綺麗で真っ直ぐな人ってイキイキして見える気がします☺️
下半身は育児で一番使う部分なので、鍛えておいて損はないかな、と。
後はお洒落とスキンケアだけは怠らないようにはしてます!
でも2歳くらいまでは何も出来なくて、夜、ようやくまとまって寝てくれるようになってから意識し始めました💦
-
はじめてのママリ🔰
共感して下さり、嬉しいです😊
双子ちゃん!!それはまた未知の世界ですが、倍の体力要りますね😵💫
毎日お疲れ様です。
分かります!背中真っ直ぐな姿勢の人、美しいですよね〜
私は腹筋がなくて猫背なので、余計におばあちゃんスタイルにならない様、鍛えたいと思います❗️
下半身も、大事ですねー こちらも抱っこしながらスクワットかな😅
オシャレとスキンケアは、ちょっとずつ改善していきたいと思います☺️
沢山のアドバイスありがとうございました😊- 6月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️
気持ちだけは若くても、姿勢1つで見た目の印象がかなり変わりますもんね。
育児してるとどうしても猫背になってしまいますし💦
ファッションやスキンケアはもともと好きだったので、インスタとか見て勉強してます😁
8ヶ月ならまだまだ大変な時期だと思いますので、無理の範囲でお互い頑張りましょう!😉- 6月26日
ひまわり
私は40になる3ヶ月前に出産しました。体力は人一倍ないです…。毎日、いっぱいいっぱいです。しかも、もともとロングスリーパーの人間なのに、夜間授乳をしているためショートスリーパーとして頑張ってます。支援センターで若いお母さんたちに刺激されて、気持ちは若いつもりでいますが笑でも体力づくりはしなきゃです。
すみません、回答になっていません。むしろ、私も知りたくて…。
-
はじめてのママリ🔰
ショートスリーパーは、キツイですね😭
私も産んで帰ってから、全然寝てくれなくて、本当に地獄でした😵
支援センターの、凄く共感です!
今はマスクで肌が隠れているから、気持ちでなんとか誤魔化せてるかな?とか思いますが、マスクしなくなった日を思うと、どんだけ努力しなきゃいけないんだ😅と、今から憂鬱です。
絶対やらないですが、筋トレとかやってみますかね?🤣- 6月25日
はじめてのママリ🔰
毎日、R-1飲んでます😂
41で産みました。
毎日、保育園への送迎で、
14㎏の息子を片道15分弱の抱っこが、筋トレだと思ってます😂😇
-
はじめてのママリ🔰
R-1❗️ 私は飲むのは青汁と牛乳なので、R-1を検討したいと思います🫡
14キロの息子さんを15分抱っこ🫢
素晴らしい筋トレですねー
私ならバギーに頼ってしまうと思います😂
毎日お疲れ様です❣️- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、乗らないと言うようになったんですよ😂- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
親は辛いですが、立派な成長と、喜ぶところですね😊- 6月26日
はじめてのママリ🔰
まさに全てが一緒ですね!
年齢関係ないんですかねぇ?🫢
まぁ子育ては、想像を遥かに超える体力勝負ですもんね😂
お互い頑張りましょう❣️