※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目が死産して、3人目が一歳になったことをSNSに投稿するか悩んでいます。鍵付きアカウントで知り合いしか見ないけど、勇気が出ません。

3人目が一歳になって、
2人目が死産してたことをSNSにあげようかどうしようかってすごく迷ってる…

鍵付きアカウントだし知り合いしか見ないんだけど
2人目の存在を知って欲しいという気持ちと
わざわざそんなことあげなくてもって気持ちと😅
インスタのストーリーなら24時間で消えるしアリなのかなぁ…

投稿して、実は私もって人結構いる気がして、そんな人たちと繋がれたらいいなぁと思いつつ、内容が内容なだけに勇気も出ず💨

コメント

はじめてのママリ🔰

必要ないと思います💦

ご家族の心の中にずっといれば、それで十分だと思いますよ。

• ままり

ままり

そうですよね💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私は一人目死産になってしまったのですが、気持ちが落ち着いた頃に出産しましたと投稿しました!普通にお腹の中で生きてて、それを無かったこと隠したかったことにしたくなかったので🥺
普通に自己満です。でも娘が生きてた証を少しでも残したかった意地もあったと思います。
私はストーリーではなく普通に投稿して、しばらくしてアーカイブしました。
人によって考え方は様々かもしれないですが、ままりさんの納得いく方法でいいと思います😊

• ままり

ままり

まさにおなじ気持ちです😢✨
    とてもお優しいお言葉をありがとうございます😢💕

• 6月25日
苹果🐱

必要ないと思います…
自分たちにとっては思い出だからそれで十分かなと

• ままり

ままり

そうですよね💦

• 6月25日

わたしが同じ立場であれば、わざわざSNSには…となるかもしれませんが正直ままりさんと同じような気持ちになるかもしれません。
その投稿をみてわざわざ投稿?と思う方もいれば、同じく…だったんだよね…と言ってくれる方もいるかもしれません。
ご自身の考えを大切にしてくださいね😌

• ままり

ままり

とてもお優しいお言葉ありがとうございます😢💕

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私も死産経験あるのでお気持ちわかります

わざわざ公表することではないと思ってるので、
今更あげたりはしないです😌

実はこの子にはお兄ちゃんがいる お兄ちゃんが見守ってくれてるよ くらいならまだいいかもしれませんが、死産のフレーズやそのことについて詳細に触れることはしないです😌見たいもの聞きたいことでは無いかなと思うので🥲

• ままり

ままり

そうですよね😌
    私も詳細に上げるつもりはなく、実は3人子供がいますくらいの程度かなとは思っています😌

• 6月25日