子供が社交的で帰りたがらず、話題に困るママさん。同じ悩みを持つ人いますか?毎日もやもやします。
年少の子供が、社交的というか人懐っこくて
お友達やお友達のママさんにも話しかけたりします。
そのため降園後もあまり帰りたがらず💦
私は、もともとそんな話す方ではないため、
1人のママさん以外は、話題がうまく思いつかずその時間が辛めです。笑
今日も、〇〇ちゃん年少とは思えないくらい
お姉さんですよねーとか話振ってもらってるのに
ほんと生意気なんですよー とか一言で終わったり💦
自分がほんとに嫌になります。。。
似たような方いますか?😖
毎日となるともやもやします😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

りり
息子もそんな感じです!
近所の公園に行くと、知らない親子にも近づく、ご近所の方が出掛けると出掛けると、声をかけに行きます!
最近は公園に小学生が来ていて、後を着いていくけど話しかけれないから私が話しかけて一緒にあそんでもらってます(笑)
元々は、人見知り、場所みしり、がとても激しい子で、警戒心が強い子ねのに、どした?とビックリしています!
親子のお母さんに話しかけてる時はご迷惑けけてるかな?といつも思っています!自分の子どもだけ見ていたいと思うので!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
娘の場合は、全く知らない人には近づかないので、入園してからすぐは大人しくしてました。が、いつも会うメンバー同じなので顔も覚えて誰のママかもおぼえて、人懐っこくなったような感じです。
全く知らない人なら、すみません〜とかで会話しなくてもいいかなと思いますが、
同じ園の人でいつも顔合わせて話題がなくなってきた感じですかね😖私が😅