※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の女の子が赤ちゃんの真似をすることにイライラしています。上の子可愛くない症候群のようで、うまい対処法を知りたいと相談しています。

4歳の女の子ですが最近下が生まれてからたまに赤ちゃんの真似みたいなのをすることがあって何を言っても「ばぶ!」返し😰言ってることはわかってるし完全に真似事ではあるんですけど、それを受け入れれない自分がいてそれされるとイライラしてしまいます。
普通に喋れるんだから喋って、とかママその遊び嫌。幼稚園でして。とか言っちゃいます。最近上の子可愛くない症候群なのかなって思うこともあって余計に思うのかもで。。。同じ方いますか?ストレートに伝えすぎてきっと傷付けてるだろうな(やりたいように遊ばせれてない)と思ってうまいかわし方とかあったら教えて欲しいです😔

コメント

さらい

めちゃくちゃわかります。気持ち悪いとすらおもっちゃいますよ。私は。

あかちゃんに戻りたいらしいです

レンコンバター

うちもまだ赤ちゃんになりたいみたいで、、、笑
バブゥってよく言ってます。

赤ちゃん🤱って横抱きしてあげたり時々はおしゃぶりさしてあげたりしますよ😂

ただただ
甘えたいんでしょうね。。

沢山抱きしめてあげてください❣️❣️

はじめてのママリ🔰

うちの子もです😂
私は妊娠中で最近姪っ子が産まれたのできっと赤ちゃんの真似?だと思いますが
急におしゃぶりをほしがったり
牛乳を哺乳瓶で飲みたがったり
バブバブ言ったり泣き真似したり
完全赤ちゃん👶です笑

最初はいいんですけど何回も何回もしつこくされるとイラッとしちゃいます😂

き

私は下の子いませんが、バブゥって言ってくることあって、なんだか嫌な気持ちになりました🥲息子のことは大好きですが…
なので、恐竜が大好きなのでバブゥじゃなくてガオーがいいなとか言ってたらバブゥは無くなりました😌

ママリ

「ばぶ!」って言われたら「ばぶぶ!」ってこちらも赤ちゃんになっていたらそのうち満足してくれます😂😂
そうでない時は甘えたい時なのか抱っこしたりトントンしてあげると満足するみたいです😇💕

あんず

うちも下が生まれた頃ありました!
私もどっぷり上の子可愛くない症候になってたしイライラしちゃう気持ちめちゃくちゃわかるんですが、めっちゃ嫌な気持ちを抑えて、あれ?こんな所にも赤ちゃんがいる❤️可愛いお母さんが大好きな◯◯赤ちゃん❤️と言って抱きしめてあげると凄く嬉しそうな顔をして結果的に私も避けたり嫌な態度取らずに頑張れたという自信?になり幸福度が上がるなと思ってました☺️
一度少しだけ気持ちに余裕がある時にやってみてください☺️