母子手帳ケースが前より小さくて使いにくい。新しいケースを買い替えるべきか悩んでいます。健診には入らないサイズ。どうしますか?
しょーもない質問でごめんなさい😱
新しい買った母子手帳ケースがめちゃくちゃ大きかったです😂笑
母子手帳ケースのサイズはどれも同じだろう🙆♀️なんて思ってたら…めちゃくちゃ大きくて!!🤣
しかも今回もらった母子手帳は、前回と市が変わったこともありデザインも変わり…なんとサイズが一回り以上小さい🤣🤣
みなさん、この場合は新しく買い替えますか?
それともこのまま使いますか?
健診にはいつもミニトートで行ってましたが、斜めにしないと入らないくらいのサイズです🥲
- みみぽんず(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
鞄に入るならそのまま使います😂
RIR
3人目妊娠中という事ですかね?
もし3人分まとめて持ち歩く派ならそのまま使って、そうでなくて分けてそれぞれの受診で持っていく派なら変えちゃうかもしれないです🤣
私は分けて持つ派なので、大きいのはかなりストレスに感じちゃって、大きいのを持っていたのに結局1人ずつ最低限入るものに変えちゃいました😱
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
そうです、3人目です💕
3人まとめて持つことは少なそうです🤔
確かにやたら大きいのを持ってるのってストレスになりそう…😱
やっぱり今後持ち歩くことを考えたらちゃんとサイズに合ったケースのが良さそうですよね🙌- 6月24日
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
なんとかギリギリ入るので使えますもんね✨
母子手帳は小さいのにケースだけやたら大きくて…どうしようかと思ってました🤣笑
退会ユーザー
大は小を兼ねます👌🏻👶🏻笑
補助券や診察券やその他血液検査の結果等も入れるということにしてそのまま使います🤭
わたしはケチなのでまた買うのがもったいないと思ってしまうタイプなので🤣
みみぽんず
たしかに🙆♀️✨
いろいろ入りますもんね✨
私もまた買うのもったいないな〜…🤔にしても、デカすぎるよな〜…🤔と、ケース見るたび思っちゃってます😂笑