※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
子育て・グッズ

アンパンマンが好きなお子さんいつからハマりましたか??きっかけはなんですか??

アンパンマンが好きなお子さん
いつからハマりましたか??
きっかけはなんですか??

コメント

ママリ

絶賛アンパンマン大好き期です。笑

1歳2〜3ヶ月くらいから、アパパと言うようになりました。
きっかけはないのですが、上の子のお下がりでアンパンマンのおもちゃが多いこと。
アンパンマンのボーロやお煎餅、パンなどをあげていたからかな?と思います。

アンパンマンのtシャツを買ってあげたら、アンパンマンのばかり着たがって大変です🤣

ママリ

1歳3ヶ月くらいからテレビでアンパンマンやってるの見せたり、私が勝手にアンパンマンのおもちゃを与えてたら、アンパンマンを覚えて、それから好きって感じです😊

1歳半くらいから2歳半くらいがピークでした。
ちなみに2歳半からはプリンセスの服などにも興味を持ち、今はプリンセス着ながら、クリームパンダのぬいぐるみとか持ち歩いてます😀笑

きっかけはわからないです💦笑
テレビのアンパンマンも見せてなかったのに好きになってました。

スポンジ

アニメ見るようになったのは一歳半すぎからですね。
キャラとか歌は一歳ごろから大好きでした😄
支援センターでさんさん体操の歌で踊ったのがきっかけだと思います

はるまき

皆さま、ありがとうございます🥰