コメント
ママリ
わかります😂
まだ描けるのにーと思いますが、本人は至って真面目にやってるので大事に使ってね、の声かけのみで好きにさせてます、、!
ヘリポクター
うちは7歳でもそうです。
ずっと紙もったいないと思っていましたが、ささっと書いただけでも、その1枚全体でひとつの作品のつもりなのかなと思うと、余白も使ってとは言えなくなりました。
ダイジニツカウっておそらくこっちの思いは伝わらないと思います。
基本好きなだけ書かせてあげて、たまに大きな紙1枚だけ準備するとかどうでしょう。
『この1枚しかないよ』と伝えればあちこち使って書くようになるかもしれないし、それでも新しい紙が欲しいなら、書きたいよりも、作品を作りたいって気持ちかもしれませんね。
-
れんれん
子供なりに考えて書いてるのかな🤔
好きにやらせてあげようと思います😂- 6月26日
えるさちゃん🍊
うちの子もそうですよ🤣
まだ描けるのになーって思いますが好きなようにやらせてます🙌
前までは100均で買ってましたが5冊くらいまとまってるノート買いましたー笑
-
れんれん
それで好きなことをやめさすのも違いますもんね😂
私もまとまったやつ買いに行こうかな🤣- 6月26日
退会ユーザー
うちも、お絵描き大好きです!
4分の1くらいに切って
置いてあります!😭
-
れんれん
子供あるあるなんですかね🤣
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
分かります〜😭😭
塗り絵とかも中途半端に顔しか塗らずに終わりとか、折り紙もぐしゃっと丸めてテープ止めた謎の作品作ったりとか、親から見るとそんな使い方💦もったいない💦って思いますよね😓
口うるさく言うのもめんどくさいのと、外に遊びに出かけるよりはお金かからないし!と思って好きにさせてます😂笑
-
れんれん
皆さん同じ感じなんですね🤣
私も諦めて好きにさせてみようと思います😂- 6月26日
れんれん
一緒の方がいて安心しました😂
もうちょっと見守ろうと思います😂