明日旦那と私の共通の友人の誕生日をうちでお祝いします。独り身アラフ…
明日旦那と私の共通の友人の誕生日をうちでお祝いします。
独り身アラフォーの寂しい人なので、(笑)買ったご馳走ではなく、手作りのご馳走を用意してあげたいのですが、小さい子供2人いるので、そんなに時間がかかる手の込んだものはつくれません。なかなか何を作るか思い浮かばないので、思いついたものを皆さんにお聞きしたいです🙋♀️
ちなみに
お酒が大好きでビールをたくさん飲むので、ご飯類ではなく、お酒のおつまみがいいそうです。
嫌いな食べ物は、にんにく、しょうが、パクチー、いくら、らっきょ、です。
今のところ考えているのは、お刺身と、あさりバターですw他になにがいいですかね?🤔
ご馳走感を出したいので、少ない量で品数多く並べたいと思っています。
- みい(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリん
我が家の簡単おつまみ↓
○パリパリアスパラ
アスパラに春巻きの皮巻いて油多めで揚げ焼きしたもの。塩つけていただきます。
○しいたけ味噌焼
しいたけカサに味醂と味噌混ぜたのを塗り、上からチーズかけてトースターで焼く。ネギ添えれたら添える。
○ジャガイモのスウェーデン料理
ジャガイモ薄切り、かるくレンチン
上からアンチョビ、生クリームと牛乳、コショウ、とろけるチーズかけて焼くだけ!
スウェーデン人友達に教わった郷土料理です。めちゃ簡単で美味しい🥰
ららた
私がそういうときによく作るものとりあえず書いてみます!
・エビとホタテのアヒージョとバケット
・マグロとアボカドをわさび醤油で和えたもの
・カプレーゼ
・サーモンと鯛のカルパッチョ
・からあげ
・クリームチーズと黒胡椒たっぷりのポテトサラダ
・フライパンでできるパエリア
はじめてのママリ🔰
結局からあげが1番嬉しいです!
コメント