幼稚園の初参観日は、子どもたちが親に甘えたり泣いたりしている様子が多かった。子どもたちは親が見えなくなるとすぐに泣き止み、普段通りの様子で過ごしていた。親の姿を見ると甘えたくなることを実感した。
入園してはじめての参観日はどんな感じでしたか??
昨日、幼稚園入園して初めての参観日がありました🌟
みんな親が来ているからか、甘えている子、泣いて制作ができない子がほとんどで我が子も泣いてました😭🙄
私はてっきり、ドヤ顔で制作するのかと思ってましたが予想外…。
帰りの時は、にこにこバイバイしようね〜!と先生言ってましたがクラスのほとんどの子が大泣き🫠
だけど、親の姿見えなくなるとスンと泣き止み通常通りクラスで過ごしてました🤣🤣切り替えも早い👏笑
親の姿見ると甘えたくなるのね😂
親がいないところで頑張ってて、みんなすごいと思いました👏✨
みんなの参観日どんなだったか聞きたいです🌟
- 🦖.(生後2ヶ月)
コメント

にぽ
はじめての幼稚園の参観は 普段はお友達とよくはしゃいで 沢山おしゃべりする子なのに ガチガチに固まって お歌の時間も全く歌わずカチーンって感じでした😂 はじめて緊張ってことを知った日かな?って思います😊💓

はじめてのママリ🔰
先月初めての参観がありました😊
娘は張り切るタイプで、嬉しそうに何度も振り返って手を振っていました✨可愛かったです♪
うちのクラスは泣いている子は1人でした!
みんな頑張っていて感動しますよね🥺!
-
🦖.
コメントありがとうございます!
嬉しそうに手を振るってキュンですね😍💓
泣いてる子1人だったんですね!😳親が来るのが嬉しかった気持ちが強いんでしょうね♬
男女で分けてあって、男の子の日だったのでみんな甘えん坊なのか泣いてました😂- 6月24日

はじめてのママリ🔰
親の姿見ると泣いちゃいますよね🥺🥺
結構泣いてる子いてましたがうちは
逆にお母さん見てーばかりにいつも以上に
頑張ってたみたいで張り切ってました😂🙌🏼
-
🦖.
ママがいい〜!ってみんな泣いてました😂4月の登園時期を思い出しました!!けど、親がいなくなったあとの切り替えが早すぎて笑えました🤣🤣
お母さん見て!ってしてくるのも可愛いですね😍💓- 6月24日

はじめてのママリ🔰
キョロキョロして、親がいるのを不思議そうに見てました。
私のことをチラチラ見たり、泣いてる子や甘えてる子を見て、不思議そうにしてました🤣
親がいることが慣れたら、恐らくいつもと変わらずに制作して先生にドヤってました笑
親が帰るときもはてな?って感じで、終始よくわかってなかったです🤣
-
🦖.
いつもいない親がいると不思議におもいますよね🤣
制作してドヤ顔するの見たかったです👏可愛いばかりですよね😍💓- 6月24日
🦖.
親が来ると思ったら緊張するのですね😂✨そんな姿も可愛いですよね💓