※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シフト制で働く方への質問です。長期休みは取れない覚悟ですか?シフト制のパートは勤務時間が短いメリットもありますが、土日休めない、急な休みに代わりを頼むなどデメリットも多いです。

シフトで働いてる方に質問です。
お盆休み等長期休みは休めない覚悟で働いてますか?
パートでシフト制だと一日の勤務時間が短くてメリットもありますが、土日休めなかったり、急な休みにシフトを誰かに代わってもらったり、デメリットを感じることが多々出てきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで土日は休んでて、急な休みも余裕で対応してくれるような超ゆるいところで働いてます(笑)
熱で〜とかで朝LINEしてわかりました〜!で休めます😅
お盆や長期もいけます。
なんせお盆やGW、年末年始は保育園やってないので出勤できません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園やってないですね!!
    それで休めますね👍👍👍👍
    ゆるいパート羨ましいです。
    ちなみにどんなパートですか??

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手チェーン店の焼肉です。
    キッチンの仕込みしてますよ🍴

• 6月24日
ジャス民 🌈

シフト制で パートで働いてます ☺️

お盆、年末年始は こども園が休みのときは
休みですが それ以外は出勤してます 🙆🏻‍♀️

土日も 土曜は たまに出勤(土曜保育)で
日曜 祝日は 完全休みです!

急な休みも 私以外社員なので
休みます〜で 朝イチ電話して
分かりました〜 って感じです!

ママリ

休めない覚悟で働いてます!
普段は月〜土勤務で、お盆もコロナになってからどこにもいかなくなったので普通に働いてるかそこで有給使ったりして休んでます!もちろん出れないの?とは店長に言われますが私ただのバイトだから!!店の人手不足は知らないよ〜!って言ってます笑

急な休みの場合はとりあえずフリーターの子に電話して変わってもらってます!
前の職場はフリーターが1人もいなくて急に休まなきゃいけなくなるたびに嫌な顔されたので今の職場に変えました。
フリーターが何人いるのかを面接の時点できいて即決しました笑

ままり

園が休みの時は出れませんってはじめに伝えてます💦
夫が土日祝どれも仕事だし、他に預ける人がいないので。
前のパートは急な休みの時、自分で代わり見つけないといけなかったのでしんどかったです😭
来月から働くところは、連絡くれたら大丈夫ですって言われてます。

ぽん

年末年始は保育園が休みなのでシフトも休みにしてもらいますが、お盆とかでも保育園が開いてる時は仕事出てます!
でも別に休みにしても問題ないです!
当日欠勤や保育園呼び出し早退も全然大丈夫です!
子持ちパートにはとってもありがたい職場ですが社員さんは厳しいんだろうなと日々感じています💦

おもち

長期休みやお盆でどこか行く予定は特にないし
実家もすぐそこなので
旦那や母にお願いして
出ることもありますよ!
こども園なので
長期休みはありませんが🤣

はじめてのママリ🔰

シフト制のパートですが日祝はだいたい休みで子供の体調不良とかの急な休みも預けれる人いない場合は代わってもらい休んでます🥺
私はお盆とか長期休みも出れる時は出てますが他のパートさんはだいたいお休みの方多いです!
土日祝、長期休みなど出れるなら助かるけど絶対出てという感じでもないのでとても助かってます😭