※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

幼稚園のプールの持ち物について、いろんな方の意見を聞きたいです。昨日も回答をいただきましたが、もう少し情報が欲しいです。よろしくお願いします。

幼稚園のプールの持ち物についてです。
昨日既にいくつか回答いただいたのですが、もう少しいろんな方の意見がお聞きしたいのでもう一度よろしくお願いします。

コメント

1. 水泳帽は用意しました

2. ワンピースタイプ、後ろがクロスしてないもの、かざりやふりふりが少ないものが自分で着やすいそうです

3.ラッシュガードは園によっては禁止ですので要確認です

4.おおきなジップロックみたいなものにいれて、それからプール用のバッグに入れて持たせています 周りでは1番外側がレジ袋という子は見たことありません 

🐨

①ある園時、なら用意なくても大丈夫そうですね🤔
うちは園、帽子必須でした!

②女の子だとワンピースタイプ指定で言われました☺️自分で脱ぎ着しやすいものがいいみたいです🙆‍♀️

③ラッシュガードは濡れると肌にくっつくので
自分で脱いだりするの大変だと思いますー💦
親子スイミングいってたとき着せてましたが親が脱がせるのもちょっと大変な時ありました😅

④書き方的にはいらないみたいですね👀娘の園はプールバッグがほとんどです☺️✨

お役に立てます様に🙏

ママリ

園によって違うかもしれませんが、
1の水遊びのときの帽子は、園で用意してくれているので、子供の通う園では必要ないですが、帽子は被ってる方が日差しから頭を守れるかなと思います!
2 と3
うちも水着の指定はないですが、上の子は男の子なので、ラッシュガードとズボンです!女の子でも、ワンピースの水着だけ着ている子もいれば、その上にラッシュガード着てる子もいますよ!
1歳から保育園通わせていて水遊びありますが、ラッシュガードは着せています!いまは年中なので、着替えは問題なくできていますよ!水泳教室にも通わせていますが、ラッシュガード着てます!

4ビニール袋でと言われているならそれで良いんだと思います!

はじめてのママリ🔰

読んだ感じ帽子はあれば、ビニール袋は袋でも良さそうな感じではかいてありますね。
うちの園は全部持ってくる事を指定されてたので参考にはならないかもですがその辺は買って持たせる方が多そうな気がします

1購入しました
2女の子じゃないのでわからず、でも基本自分で着やすい物になります
3男子は少数派ですがうちは持たせてます
脱ぎ着しやすいチャックタイプにしました
4購入しました

先生に聞くか一度ビニール袋ならビニールで行かせてみて他の子どうだったか聞いたり送迎の時に見てみるといいかも。
バスならバスの先生もプールバッグかビニールか位は知ってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私だったら帽子もプールバッグも購入します。
    毎年使う物ですし。

• 6月24日
nana.

1.ある園児✏️と書いてあるなら買わなくてもいいかな〜?と思います꙳

2.セパレートの水着にしてました👙

3.うちはラッシュガード着せてなかったので参考にならずすみません💦

4.その書き方だとプールバックはいらないっぽいですね꙳