管理職になったのに管理職手当もなく給料あがらないってことありますか??
管理職になったのに管理職手当もなく給料あがらないってことありますか??
- ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

さ🦖
名ばかり管理職って可能性があるかな⁇と(xдx;)
本来の管理監督者になった場合
だいたいが管理職手当がありますが
その分、労働基準法で
休日手当や残業代の支払い義務?が確かなくなります
もしこれらがついてるのであれば、名ばかり管理職かなと…
さ🦖
名ばかり管理職って可能性があるかな⁇と(xдx;)
本来の管理監督者になった場合
だいたいが管理職手当がありますが
その分、労働基準法で
休日手当や残業代の支払い義務?が確かなくなります
もしこれらがついてるのであれば、名ばかり管理職かなと…
「お金・保険」に関する質問
今パートで社保に加入しています! 休みすぎなどで週30時間に満たないことが続く場合、何ヶ月くらいで警告?社保から外れてください、みたいなことを言われるんでしょうか? 仮に休みすぎで社保に加入出来なくなった場合…
専業主婦の方で、自分の貯金崩してネイル通っているよって方いますか? そうでない人はやっぱり旦那さんの稼ぎが良いのかな🥺 お子さん複数いてネイルも通って専業主婦ってすごいなーと思って質問させて貰いました😂
パートで社会保険って実際どうなんでしょうか? 年収100万くらいだと毎月どのくらい引かれますか? 夫は個人事業主で組合の国保で4人家族で今毎月37500円くらい払っていて、わたしが抜けたら5000円安くなり国民年金を夫…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ。
旦那いわく管理職なったからといい手当はないようで💦
でも基本給はあがらないとおかしいと言いますが定かではないようで。
大変なのに今より確実給料下がるようで困ります😭
さ🦖
んー難しいラインですよね💦
労働基準法での管理監督者は
重要な責任や権限、地位に相応しい待遇など
ってあるんですが、そうでない会社も多くあるのが実状かなと(xдx;)
なので、その場合
残業代など発生する事もありますから(会社にはいづらくなりますが)
んー難しいですね💦