※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RCの賃貸マンションで、木工ボードの凹みが気になります。下の木工ボードも凹んでいるでしょうか?クロスだけで修理可能でしょうか?退去費用はどれくらいかかりますか?詳細を教えてください。

RCの賃貸マンションなのですが、この部分だけ叩いた感じは多分木工ボードです。 この凹み部分は下の木工ボードも凹んでしまってる感じでしょうか??😱😱クロスだけで治るやつですかね? 退去費どれくらいかかりますか?詳しい方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

アップの画像           

ママ

凹んでいるように見えますが…
賃貸であれば、火災保険に加入していると思います。
なので、保険証に載っている保証内容を確認し、家財などの保証もついていれば、その保険から直せると思います。
退去した後には直せませんので、それまでには直しておく必要があります。
直さず退去される場合は、金額がかかりますが、費用は分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家財保険で直そうかとおもうのですが免責額ありますよね?😭

• 6月24日
  • ママ

ママ

保証額の限度がありますが、範囲内であれば手出しはないと思いますが💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社から指定のやつなので、テレビ壊れたときに使おうとしたら免責額一万と言われました😅なので今回も絶対あると思います。
    壁直す免責額だけ聞きたいのですが管理会社に知られずに聞くことは可能だと思いますか??

• 6月24日
  • ママ

ママ

1万円はキツイですね💦
    先に、保険会社に問い合わせてみてもいいかもしれません。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万より超えそうな気がするので😱保険会社に賃貸会社に言わず免責額だけ聞けますかね?

• 6月24日
  • ママ

ママ

私自身は聞いたことはありませんが、試して見る価値はあるかと…?!

• 6月24日