産後1週間から頻繁に発熱し、関節痛もある。ロキソニンで一時的に症状が緩和するが、数日後再発。乳腺炎を疑いつつも、内科か産婦人科に行くか迷っている。ホルモンの乱れや疲労からくる可能性も考えられるが、熱が頻繁に出ることに困っている。
産後の症状で困っています。
同じような方、いればアドバイス頂きたいです。
産後1週間経過した頃から頻繁に発熱します。
怠さ→悪寒→熱といった感じで、プラスで関節痛もあり、いきなりインフルエンザにでもなったみたいな感じです。
ロキソニン飲んだりしたら、落ち着いてきて
次の日は元気だったりします。
けどまた2日くらい経つといきなり怠さから始まり熱がどんどん上がってきます。
乳腺炎を疑ったこともありますが、おっぱいは張ってません💦
内科に行くか、産婦人科に行くかも悩んでいます。。
ホルモンの乱れ、疲れからくるものなんだろうなとは思っていても、あまりにも頻繁に熱が出るのでどうしたものか、、と困っています。。
- おまるやま(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まめたろう*゚
友達はおっぱい張ってなかったのに乳腺炎になったって言ってました😳
あい
まだ1ヶ月経ってないですよね?まずは出産した産科に相談してみて下さい!私も産後毎回発熱し、産科受診してます。
1人目の退院後、発熱が続き、採血で炎症反応が高いとのことで抗生剤飲んで良くなりました。結局何の熱だったかは不明のままですが、採血の結果から何らかの感染であったことは間違いないって感じでした。
2人目は、乳腺炎でした。助産師さん曰く、熱の割にはおっぱい張ってないんだけどね〜って感じでしたが、処方された葛根湯飲んで、しっかりマッサージし頻回授乳で良くなりました。
-
おまるやま
はい、、あと少しで1ヶ月です、、!
わかりました、、!
貴重なアドバイス、ありがとうございます!!😭😭- 6月24日
-
あい
疲れやホルモンの乱れだけで熱が続くのは普通ではないので、早めに相談されて下さいね!子ども達のお世話しながら辛いですよね💦お大事にして下さい。
- 6月24日
おまるやま
コメント頂いて、頻回に搾乳してます!
少しばかり楽になりました、、もしかしたら乳腺炎だったかもです、、🥲
ありがとうございます、、!