コメント

退会ユーザー
1人目2人目は育休なし、3人目は入院中だけ休んではないけど在宅でなんかしてました(笑)
周りは2週間の人もいれば1ヶ月の人もいるし、3ヶ月とってる人もいましたよ!

ゆか
1人目は1ヶ月
2人目は3ヶ月
3人目も3ヶ月取る予定らしいです😓
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
3ヶ月!どうでしたか?☺️☺️- 6月24日
-
ゆか
長男のときは夜のミルクも交代でやってくれたりご飯作りや家事全般やってくれたので期待していましたが
2人目の時は夜起きることもなく1ヶ月を過ぎると私もだいぶ動けるようになったことで家事育児の頻度も減り昼寝とかされた日にはイライラしてました😂
個人的に育休は1ヶ月が旦那のありがたみを感じられちょうどいいなと思います笑- 6月24日
-
ママリ
そうなんですね😂😂
里帰りを予定しているのですが、里帰り後から育休を3ヶ月以上で、考えてました😂✨- 6月24日

あっちゃん
2ヶ月の予定です!
上の子が幼稚園の夏休みに入るので長めにしてもらいました(^^;
-
ママリ
夏休みは、確かに大変ですね😂😂
参考にします❣️- 6月24日

ミルクティ👩🍼
1人目、1週間。
夏休みと重ねて取っていました😅
夏休み2日間+育休1週間です😂
2人目は、取っていません🥲
その代わりか分かりませんが、2週間くらい在宅勤務にしてもらっていました🥹
-
ママリ
1週間なんですね😂
在宅っても仕事ですしね😂✨
参考にします!- 6月24日

ママリ
1ヶ月の予定です!
ボーナス月の社会保険料免除も目的みたいですが😂
-
ママリ
1ヶ月ですね!参考にします☺️☺️
- 6月24日
ママリ
参考にします!
パパの育休どうでしたか?☺️
退会ユーザー
楽は楽だと思いますよ!私が退院して土日を挟んで週明けから出勤してたので育休がどうだったか…の話を伝えられるほどじゃないですが🤣家にいたら幼稚園バスの迎えも頼むか子供置いて1人で行けるし、家事も最低限でいいので💓
我が家的には、育休とって収入減るより定時で帰ってきて子供のお風呂を入れてくれる感じでもいいなと思いました!笑