逆子を今から治す方法ってありますでしょうか💦本日36週3日目で、検診に…
逆子を今から治す方法ってありますでしょうか💦
本日36週3日目で、検診に行ってきたのですが
逆子になっており、急遽帝王切開の説明を聞いたり入院、手術の日程を決めてきました。
予定日は4月13日です。
母子共に健康であることが1番ですが、色々踏まえて自然分娩かつ、4月生まれであってほしいので次回の入院前の検診までに逆子がなおってほしいなと言う気持ちでいっぱいです。
以前30週の時に逆子気味と言われましたが、その時は赤ちゃんに話しかけたところ次の検診でなおっていました。
今からだと治る可能性は10%以下と聞いているので、とりあえずやってみて無理なら受け入れるしかないなと思いますが…
こういうのやったらなおったよ、とかがあればぜひアドバイスをお願いします🙏
- れれれ(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
首とつく部分を温めるといいと言われました!首手、足首、、など!
あと、おへその下にカイロ貼ったりしてました、暖かい方に回るそうです!
気休めかもしれませんがやる事に意味があると思うので是非!
ちなみに、その方法でギリギリまで
逆子でしたが2人共自然で産めました!
はじめてのママリ🔰
看護師です。
根拠がある処置は外回転術だと思いますので、先生に相談されてはどうでしょうか?
コメント