コメント
モモンガ
お産に向けて骨盤が広がってきていて股関節が痛くなってるんじゃないかとは思います。
産後もですが、トコちゃんベルトなんかで締めると歩きやすかったり痛みは軽減するかもしれません。
私も4.5人目の時激痛で出産の時も痛過ぎで陣痛よりも股関節が痛くて痛過ぎで踏ん張れず…それでもよく産んだなって感じなんですが、助産師さんがそれでもなんとか踏ん張れる体位?を探して上手くなんとかして産ませてくれました。
モモンガ
お産に向けて骨盤が広がってきていて股関節が痛くなってるんじゃないかとは思います。
産後もですが、トコちゃんベルトなんかで締めると歩きやすかったり痛みは軽減するかもしれません。
私も4.5人目の時激痛で出産の時も痛過ぎで陣痛よりも股関節が痛くて痛過ぎで踏ん張れず…それでもよく産んだなって感じなんですが、助産師さんがそれでもなんとか踏ん張れる体位?を探して上手くなんとかして産ませてくれました。
「症状」に関する質問
妊娠11週目です。 つわりはずっとあり、吐きづわりなのですが 2日前から胸やのどに空気がたまる?詰まってる感じで 苦しくて仕方ないです。 ゲップも上手くでず、、空腹時も食後もずっと苦しいです。 気持ち悪くて吐いて…
病みそう。誰か、聞いてください 子供産んでから毎月体調崩しています。 感染症にはかかるし、ほんと、毎月風邪ひきます。 ひどくて月に2回。 その度に家族には「また!?」「どんだけ!?」 「ちょっと体弱すぎ!」と言…
目が斜め右上を見て焦点が合わないのも熱性痙攣の症状に当てはまりますか? 昨日初めて予防接種を受けて今朝の8時くらいから発熱しました。 9時くらいに黒目が斜め右方向に向いていて焦点が合わないときがあったのですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミッキーマウス
回答ありがとうございますm(*_ _)m
調べてみると、個々の骨盤の状態から負荷の掛かる部分に違いがあり痛みを感じる部位も人によって様々なんだなって事も理解出来ました🥲初産で怖くて怖くて仕方がないので少しの痛みでも陣痛かも...って思ってしまったりで母として強くなければならないのにまだまだ弱い自分が情けないです😞骨盤ベルト!試してみます😊ありがとうございます🎶
モモンガ
初産も怖いですが経産婦でも怖いですよ😂
母親として強くなるのは強くなろうと思ってなるよりはきっといつの間にかなってるものだと思います。
母親歴20年ですが、まだまだ弱くて振り回されっぱなしですが、経験値は勝手に上がってる気がします。
自分の母にもまだまだ甘えていますし母には敵いませんが、母を超えているのは出産回数だけです笑